拿51写出点阵屏滚动,小白入手,求大神代码借鉴

小渣狼 2017-09-19 10:11:43
来位大神 我只是看看代码学习下点阵屏 困惑了好久
...全文
549 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
GZX199_ 2018-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我给你一个思路,滚动显示。你可以把画面做成一帧一帧的,举个例子,像电梯里的点阵显示的动态箭头。就可以通过这个方法实现。假如这个动态的箭头可以分解成5帧画面。然后你可以每100MS显示一幅画面。这样连起来就好像画面在动一样的
vc8fans 2017-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
很多51开发板都都有,现成例子,直接拿来参考即可,,稍做修改就是自己的东西,, 现在开发都沦落到这样了,如果这样实在还看不懂,只有上猪八戒网找人求助
of123 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就是每隔一段时间(人的视觉暂留时间)把你的 Pattern 向显示缓存 Copy 一次。每次都使起点坐标改变。如果是水平滚动,那就是 X 坐标递增(右移)或递减(左移);如果是垂直滚动,那就是 Y 坐标递增或递减。

27,374

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧