关于intent分享图片的问题~

菜鸟阿雨学代码 2017-09-20 02:04:11
按照网上的例子

//分享文字
public void shareText() {
Intent shareIntent = new Intent();
shareIntent.setAction(Intent.ACTION_SEND);
shareIntent.putExtra(Intent.EXTRA_TEXT, "This is my Share text.");
shareIntent.setType("text/*");
startActivity(Intent.createChooser(shareIntent, "分享到"));
}

//分享单张图片
public void shareSingleImage() {
Intent shareIntent = new Intent();
shareIntent.setAction(Intent.ACTION_SEND);
shareIntent.putExtra(Intent.EXTRA_STREAM, Uri.parse("http://192.168.1.101/test/nky.jpg"));
shareIntent.setType("image/*");
startActivity(Intent.createChooser(shareIntent, "分享到"));
}

//分享多张图片
public void shareMultipleImage() {
ArrayList<Uri> uriList = new ArrayList<Uri>();
uriList.add(Uri.parse("http://192.168.1.101/test/nky.jpg"));
uriList.add(Uri.parse("http://192.168.1.101/test/nky.jpg"));
uriList.add(Uri.parse("http://192.168.1.101/test/nky.jpg"));

Intent shareIntent = new Intent();
shareIntent.setAction(Intent.ACTION_SEND_MULTIPLE);
shareIntent.putParcelableArrayListExtra(Intent.EXTRA_STREAM, uriList);
shareIntent.setType("image/*");
startActivity(Intent.createChooser(shareIntent, "分享到"));
}

文字都分享成功了,但是图片分享到QQ,提示文件不存在,分享到微博也不显示图片
是不是intent分享图片,必须是已保存在本地的图片?
通过网络图片的URL(例如https://ss0.bdstatic.com/5aV1bjqh_Q23odCf/static/superman/img/logo/logo_redBlue.png)直接分享,代码应该怎么写?
...全文
188 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jklwan 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
必须是本地的图片才能分享。你可以下载后保存到本地再进行分享。
jklwan 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq510508570 的回复:
]保存在缓存里的图片可以分享吗?
缓存里面是哪儿的,data/data/包名/cache里面吗?那里的是不行的,必须是其他应用能访问到的才行,sd卡中的,路径为file:///或content://
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jklwan 的回复:
必须是本地的图片才能分享。你可以下载后保存到本地再进行分享。
保存在缓存里的图片可以分享吗?

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧