关于ver获得操作系统版本的问题,如何获得操作系统版本(win10)

ming_HelloWorld 2017-09-20 09:49:05
echo 操作系统版本:
ver|findstr /r /i " [版本 5.1.*]" > NUL && goto WindowsXP
ver|findstr /r /i " [版本 6.1.*]" > NUL && goto Windows7
ver | find "5.2." > NUL && goto win2003
ver | find "6.2." > NUL && goto win8
ver | find "6.3." > NUL && goto win8.1
ver | find "?" > NUL && goto win10


怎么判断系统是win10操作系统!
...全文
422 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
clever101 2018-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,找到了使用批处理文件判断win10系统的办法了吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
用systeminfo命令
ming_HelloWorld 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是说用这种方法,不能判断出是不是win10 操作系统? 批处理文件有没有其他方法可以判断出操作系统版本呢?
ilikeff8 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
实际版本号是多少,你做个程序去win10下跑一下获取下就可以了
ilikeff8 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
做了上面的处理后,再取获取版本 http://www.cnblogs.com/08shiyan/archive/2011/03/18/1987607.html
Delphi获取Windows版本号、描述等信息,可获取到主版本号、次版本号、系统描述、系统平台、构建号等,相关代码如下:   //设置版本信息结构的大小    GetVersionEx(OSVI);    //获取版本信息    is98orlater:=    //判断是否98或以后版本    (osvi.dwPlatformId=VER_PLATFORM_WIN32_WINDOWS) and    ((osvi.dwMajorVersion>4) or    ((osvi.dwMajorVersion=4) and (osvi.dwMinorVersion>0)));   //DOWNLOAD BY HTTP://WWW.CODEFANS.NET    //下面开始显示信息    case OSVI.dwPlatformId of    //根据OSVI.dwPlatformId的数值的不同显示具体的平台描述    VER_PLATFORM_WIN32s:    // Windows 3.1平台    s:='Windows 3.1';    VER_PLATFORM_WIN32_WINDOWS:    // Windows 95/98平台    if(is98orlater) then    //98    s:='Windows 98'    else    //95    s:='Windows 95';    VER_PLATFORM_WIN32_NT:    // Windows NT平台    s:='Windows NT/XP';    end;    Edit1.Text:=s;    Edit2.Text:=IntToStr(OSVI.dwMajorVersion);    Edit3.Text:=IntToStr(OSVI.dwMinorVersion);    case OSVI.dwPlatformId of    //根据平台的不同具体处理OSVI.dwBuildNumber信息    VER_PLATFORM_WIN32_WINDOWS:    // Windows 95/98平台则取OSVI.dwBuildNumber的低位字    Edit4.Text:=IntToStr(LOWORD(OSVI.dwBuildNumber));    VER_PLATFORM_WIN32_NT:    // Windows NT平台则取所有位的值    Edit4.Text:=IntToStr(OSVI.dwBuildNumber);    else    Edit4.Text:='';   // Windows 3.1平台此值位空    end;    Edit5.Text:=OSVI.szCSDVersion;   end;

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧