excel导入多张数据表

sanyuan35 2017-09-20 10:39:40
delphi中,如何把excel里面的内容导入多张数据表,因为分为主表,子表。
哪位大神能指点指点,最好有实例。。。。。。先在此谢谢大家
...全文
1131 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sanyuan35 2017-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lyhoo163 的回复:
找一个比较好用的EXCEL控件,直接导入即可。我用乐图,最简单。但XLSDbRead4, 最好用。
乐图没有免费版,XLSDbReadW……要学习才知道怎么用
lyhoo163 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
找一个比较好用的EXCEL控件,直接导入即可。我用乐图,最简单。但XLSDbRead4, 最好用。
shadowpj 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
需要什么字段就选择导入怎么字段啊。还有环境描述完整啊。导入到MSSQL? insert builderinfo(B_card,B_name,B_xb,B_jg,B_xl,B_gz,B_sfzh,B_gzdw,B_bz,b_lrsj,b_oper,b_csny) SELECT 卡号,姓名,性别,籍贯,学历,工种,身份证号,工作单位,备注,getdate(),'管理员', case when len(身份证号)=8 then 身份证号 when len(身份证号)=15 then '19'+substring(身份证号,7,6) when len(身份证号)=18 then substring(身份证号,7,8) end from OpenDataSource('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0','Data Source="D:\Documents and Settings\Administrator\桌面\导入标准格式.xls" ;Extended Properties="Excel 8.0;HDR=Yes;";Persist Security Info=False')...[安全卡培训表$]

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧