win10系统下安装winform程序,保存的数据在哪?

aelfintiger 2017-09-20 11:30:36
winXP 或者win7的电脑安装都是正常的,可以正常使用db.mdb这个access数据库
但是在win10的电脑虽然也可以正常使用,但是 保存的数据没有在db.mdb文件里,不清楚数据保存在了哪里?


连接字符串用的如下:
string str = "Provider=Microsoft.Jet.OleDb.4.0;Data source="+System.Windows.Forms.Application.StartupPath + @"\db.mdb";
conn = new OleDbConnection(str);



win10系统和winXP或者win7 的数据库文件使用不同吗?
...全文
317 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Anonymous477 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
打印出来或者写个日志文件看路径就知道了啊
aelfintiger 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
win10下的winform是不是自己集成了access数据库啊,和安装程序路径下的db.mdb文件一点关系也没有吗?
aelfintiger 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库路径找到了,问题是我把数据库删除了,win10电脑的winform还是能正常使用数据是怎么回事啊?
aelfintiger 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
.exe所在目录里有db.mdb这个数据库文件,数据都应该在这里保存的,但是win10系统保存的数据没有保存在这里,winxp和win7数据都存在这里怎么回事? 而且删除db.mdb win10系统不会报错还能正常使用,但是其他系统电脑就会报错的,怎么回事呢?
大鱼> 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应用程序运行所在的目录,就是你的.exe所在的目录
aelfintiger 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
win10到底把数据存到哪里去了?
aelfintiger 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
都一样,没变化
Anonymous477 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
将路径改为

AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory
zbdzjx 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
试试在硬盘里搜索db.mdb这个文件,看看其他位置有没有。
cheng2005 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谁做的软件找谁去,在这你能问出什么来?

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧