java创建对象的基础问题

JavaKuzz 2017-09-20 10:59:05
Person p=new Person();
Person p;

这两种创建对象的方式有什么区别,可以详细讲讲!谢谢各位!
...全文
302 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mosesRen 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一个是创建了person类的对象p 第二个只是声明 有叫p的一个person
正怒月神 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Person p=new Person(); 开个了空间,住了个人,只是人还没定义名字,性别,年龄等等。 Person p 开了个空间,给人住,但是人还没住进来。
逗比123号 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Person p=new Person(); //创建一个person对象,把引用赋值给p Person p; //生成一个person类的引用p,p为null
MikeDDT009 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不要想的太复杂了,将类看成新的数据类型就行了,和基本类型的int使用是一样的。 那么你还记得基本类型使用么?先声明,再初始化(就是赋值),然后才能使用! 如: int num = 1;声明并初始化 上面就是一个声明和初始化的过程,然后在后面的代码你才能使用这个变量,分开来写也可以是 int num;先声明 num =1 ;再赋值 那么对于引用类型来说 Person p=new Person();声明Person变量并初始化  Person p;只是声明Person变量 这样明白了吗?一个类就是一个新的数据类型!!!只是它的声明和初始化写法和基本类型有点区别
never_66 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Person p=new Person();//创建对象,并在堆中有一个person对象 Person p;//声明一个Person类的引用,不算创建对象

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧