链表中如何给所有的结点的data值初始化

zihui0459 2017-09-20 03:43:36
我想在建立链表的时候就把所有的L->data都设置为-1,作为是否被赋值的标记。
typedef struct LNode
{
int data;
LNode*next;
}LNode;
该怎么操作呢?
...全文
330 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
paschen 2017-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zihui0459 的回复:
引用 4 楼 paschen 的回复:
C语言的话就自己进行赋值,C++的话可以在构造函数中将data赋值为-1
是每一个结点用的时候都得自己赋值吗
是的,你可以为创建节点写一个函数,函数中先创建,然后赋值,之后就只用调用这个函数就行
zihui0459 2017-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 paschen 的回复:
C语言的话就自己进行赋值,C++的话可以在构造函数中将data赋值为-1
是每一个结点用的时候都得自己赋值吗
paschen 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
C语言的话就自己进行赋值,C++的话可以在构造函数中将data赋值为-1
qq_29846883 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个。。。应该重写构造函数比较好吧。。
typedef struct LNode
{
LNode()
:data(-1)
 , next(nullptr)
{}

int data;
LNode*next;
}LNode;
赵4老师 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
数据结构对单链表进行数据排序 http://bbs.csdn.net/topics/392201633
自信男孩 2017-09-20
  • 打赏
  • 举报
回复
创建链表节点时,初始化为-1. for example:

LNode *p = (LNode *)malloc(sizeof(*p));
if (!p) {
    fprintf(stderr, "malloc error!\n");
    exit(-1);
}
p->data = -1;
p->next = NULL;

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧