请问如何读取显示配置文件

UKnowImJin 2017-09-21 11:38:09
<add key="timetable" value="06:00,00;12:00,06;18:00,12;00:00,18"/>


这是一份配置文件,前面的是时间 后面的是时间对应的数据目录
请问我要如何把这些时间与时间对应的数据目录分别显示出来?

...全文
139 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ilikeff8 2017-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
            string value = ConfigurationManager.AppSettings["timetable"];
            var result = (from d in value.Split(';')
                          select d into v
                          from m in v.Split(',')
                          select m).ToList();
  • 打赏
  • 举报
回复
appsetting里面直接可以用
System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["timetable"]
注意需要添加System.Configuration引用,否则xml操作读取,linq2xml很简单的
秋的红果实 2017-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
xml的读写操作,自己搜索下
UKnowImJin 2017-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ilikeff8 的回复:
            string value = ConfigurationManager.AppSettings["timetable"];
            var result = (from d in value.Split(';')
                          select d into v
                          from m in v.Split(',')
                          select m).ToList();
请问如果要把他显示在一个下拉框里 显示24个小时 选中后点击确定修改配置文件里的数值要怎么做
UKnowImJin 2017-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 starfd 的回复:
appsetting里面直接可以用
System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["timetable"]
注意需要添加System.Configuration引用,否则xml操作读取,linq2xml很简单的
请问如果要把他显示在一个下拉框里 显示24个小时 选中后点击确定修改配置文件里的数值要怎么做
UKnowImJin 2017-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 From_TaiWan 的回复:
xml的读写操作,自己搜索下
请问如果要把他显示在一个下拉框里 显示24个小时 选中后点击确定修改配置文件里的数值要怎么做

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧