动态计算公式怎么实现! !!!实现自定义指标和统计指标

qq_38498896 2017-09-21 10:55:40


如公式:
((表1.列1+表1.列2)*表2.列1 -0.25)/300+表3.列4
的动态实现


就是给客户配公式但是要后台实现公式的计算

图中的指标代表着表中的某一列

菜鸟新人求指教啊

...全文
2174 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aolixiaox 2019-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
按钮clicked事件
string ls_temp
ls_temp   = trim(mle_1.text)
st_2.text = "计算结果:  "+dw_1.Describe("Evaluate('"+ls_temp+"',"+ddlb_1.text+")")
按照表达式支持的语法拼接,就可以实现动态的公式
aolixiaox 2019-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 班门的大鱼 的回复:
引用 9 楼 wzh502887976 的回复:
记得以前写的计算工资需求,财务前台设计公式,基本原理也是替换,然后数据库跑
可以具体说说思路么
DW创建一个computed field,计算列, 计算列可以引用列,添加运算。 通过dw.Describe('evaluate') ,可以在脚本中动态修改这个计算列的表达式。 以达到用户自定义公式的效果
班门的大鱼 2019-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 wzh502887976 的回复:
记得以前写的计算工资需求,财务前台设计公式,基本原理也是替换,然后数据库跑
可以具体说说思路么
囡程序猿 2018-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
版主说的正解,dw.Describe('evaluate')
wzh2021 2018-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
记得以前写的计算工资需求,财务前台设计公式,基本原理也是替换,然后数据库跑
jf_xs 2017-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好多年不用了,有些记不清了,你用变量或者专门写一个对应的中文名称和列名的对应表,用catch语句来判断,就行了
qq_38498896 2017-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
acen_chen 能具体说一下怎么实现吗
qq_38498896 2017-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的前辈 真的可以写个例子吗
WorldMobile 2017-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
主要使用describe和evaluate这两个函数来实现,可以参考 https://wenku.baidu.com/view/74f942fc910ef12d2af9e77b.html 等有空我写个例子
acen_chen 2017-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
列名和中文描述肯定有对应呀,替换中文描述为列名就构成了可执行的sql或计算公式了
qq_38498896 2017-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 acen_chen 的回复:
替换就行了吧
怎么替换啊!
qq_38498896 2017-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么替换啊 !刚刚参加工作 基础比较弱
acen_chen 2017-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
替换就行了吧

1,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧