数据库商品资料表,去重复

萧寒往往 2017-09-21 11:58:52
两个表 六个字段。
a表 商品系统编号,货号,条码
B表 商品系统编号,主条码,辅助条码


要判断 这些当中 主条码相同的 或者 某个商品档案,辅助条码 和其他的商品辅助条码相同或者主条码相同的,将他们都修改成一个商品。
...全文
211 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
听雨停了 2017-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
描述的不是太清楚啊,大兄弟。你这逻辑有点混乱。能说的清楚点不。最好用12345这样列出来。什么情况下修改啥,怎么改
二月十六 2017-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这样:
;WITH cte AS (
SELECT item_no ,
item_subno ,
item_name ,
barcode ,
ROW_NUMBER() OVER ( PARTITION BY barcode ORDER BY item_no ) AS num
FROM bw9kbzpro_01.dbo.bi_t_item_info
)
SELECT item_no ,
item_subno ,
item_name ,
barcode
FROM cte
WHERE barcode='6915120888886' AND num = 1
听雨停了 2017-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u014051479 的回复:
select item_no ,item_subno,item_name, barcode from bw9kbzpro_01.dbo.bi_t_item_info where barcode='6915120888886'
1000000000168	1000000120014	水饺粉	6915120888886
    1000000000221	 1000000010003	 民天水饺粉	 6915120888886
你的意思是当表bw9kbzpro_01.dbo.bi_t_item_info中barcode一样的时候,就只保留其中一条记录就可以是不?该保留哪一行呢?还有你上面说有两个表,看你上面的描述两个表的字段是不一样的,那你的另一个表又是什么,又该怎么弄呢
萧寒往往 2017-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就是两个商品重复了 ,我想删除其中一个 ,并且知道知道哪个改成了哪个,
萧寒往往 2017-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
select item_no ,item_subno,item_name, barcode from bw9kbzpro_01.dbo.bi_t_item_info where barcode='6915120888886'
1000000000168	1000000120014	水饺粉	6915120888886
    1000000000221	 1000000010003	 民天水饺粉	 6915120888886

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧