plsql中执行select 语句,提示:表和视图不存在,但也不影响查询

daishaodong 2017-09-21 02:25:45
今天用impdp导入dmp备份后,再用plsql查询每个表,几乎都会出现这么一提示,但是,点确定后,不影响查询,也能显示出查询结果。之前一直是导入plsql的pde备份文件。



...全文
1505 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
daishaodong 2017-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭plsql。重新打开,登录后,再执行select,又正常了,没报任何错误哦,还是谢谢大家了。 备注:提示动态执行表不可访问的警告,我按网上的方法也解决了。
minsic78 2017-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 daishaodong 的回复:
重新登录plsql后,执行的第一句sql,都会提示: 动态执行表不开访问,本会话的自动统计被禁止。在执行菜单里你可以禁止统计,或在v$session,v$sesstat,v$statname表里获得选择权限
另外plsql dev可能有些功能会用到这些动态性能视图,比如工具里的会话,比如你的plsql dev可能配置了连接时候执行了一些脚本需要用到这些视图,而你当前新建的用户没有权限访问这些视图。
minsic78 2017-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 daishaodong 的回复:
重新登录plsql后,执行的第一句sql,都会提示: 动态执行表不开访问,本会话的自动统计被禁止。在执行菜单里你可以禁止统计,或在v$session,v$sesstat,v$statname表里获得选择权限
不过正常情况下,执行查询的时候是不需要访问v$session,v$sesstat,v$statname这些视图的,你是不是用命令窗口的?还打开了autotrace之类的东西?
minsic78 2017-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 daishaodong 的回复:
重新登录plsql后,执行的第一句sql,都会提示: 动态执行表不开访问,本会话的自动统计被禁止。在执行菜单里你可以禁止统计,或在v$session,v$sesstat,v$statname表里获得选择权限
原来是这样的啊,这么着就正常了啊,因为你登录用户没有权限访问这些动态性能视图啊
daishaodong 2017-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
重新登录plsql后,执行的第一句sql,都会提示: 动态执行表不开访问,本会话的自动统计被禁止。在执行菜单里你可以禁止统计,或在v$session,v$sesstat,v$statname表里获得选择权限
daishaodong 2017-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 minsic78 的回复:
怀疑不是数据库的问题,也许是plsql dev的问题,可以先用sqlplus尝试下原来的查询,确定不是plsql dev的问题,如果用sqlplus仍旧报错,那就做个errorstack看看吧,看看到底942报在什么对象上: 1、获取trc文件路径: select value from v$diag_info where name='Default Trace File' 2、打开ORA-942的errorstack: alter session set events '942 trace name errorstack level 1'; 3、执行报错的查询语句 4、正常退出当前会话。 5、打开第一步得到的跟踪文件,可以看到报错在什么对象上
sqlplus下执行select是正常的
minsic78 2017-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怀疑不是数据库的问题,也许是plsql dev的问题,可以先用sqlplus尝试下原来的查询,确定不是plsql dev的问题,如果用sqlplus仍旧报错,那就做个errorstack看看吧,看看到底942报在什么对象上: 1、获取trc文件路径: select value from v$diag_info where name='Default Trace File' 2、打开ORA-942的errorstack: alter session set events '942 trace name errorstack level 1'; 3、执行报错的查询语句 4、正常退出当前会话。 5、打开第一步得到的跟踪文件,可以看到报错在什么对象上
自己一直以来用PLSQL Developer,但有时候用起来还不是很方便,决定给自己量身订做一个,不仅可以管理数据库,而且还是一个学习oracle的好工具主要特点有: 1.本软件的框架风格布局美观大方,对象浏览全面直观,控制操作简单方便. 2.它有个文本编辑器,可以编辑脚本,查看文本文件,保存已编辑的代码,自动注销代码. 3.它可以执行任何SQL语句,包括select,update,delete,insert,create,alter等常用语句,查询速度非常快,并且有快捷键,记录执行代码,显示执行时间,显示查询或更新记录数,并且可以打开多个SQL语句执行窗口,不用退出系统连接其他用户,查询其他用户的.对查询出来的数据进行再过滤,排序,并且可以动态产生查询语句,直接把查询数据导出为语句,网页代码,txt文件,dbf文件,excel文件,并且可以直接打印数据,保存编辑的语句,以备日后使用,选择备份语句执行等. 4.对所有的对象操作,都可以看见源代码,可以熟悉数据库操作语句. 5.的操作功能强大,可以通过界面创建一个,很方便的创建索引,主键,外键.重新命名名列名.删除列.删除数据,释放空间,显示的授权情况,显示的创建,索引,授权等语句,可以把文本文件,dbf文件,excel文件导入.可以直接修改的数据,导出数据为各种格式等等. 6.对于过程可以直接修改,执行,并且有错误提示,测试跟踪过程,并且可以看到参数的类型,是输出参数还是输入参数,显示 dbms_output.put_line()跟踪信息,可以追加跟踪信息,不让前一次的信息丢失,以备对照查询.并可以快速注释代码. 7.生成各种文档,如的数据字典,导出为word文档,excel格,txt代码文件,所有的过程,视图,触发器,同义词等. 8.查看进程,锁情况,断开进程,死锁会话.跟踪进程的执行语句. 9.显示所有系统参数的值,并可以修改,有文说明,oracle数据字典说明,函数说明,并且可以录入自己总结的备忘资料,以备查看,还有帮助就是一本学习oracle的书,一步一步怎么操作,对各种对象的说明,链接其他参考资料,sql语句,oracle报错信息及语法. 10.对注册维护,查看统一tnsnames文件,查看dbf文件的结构和数据,对blob类型的大文件进行上传和下载,如果是

17,082

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧