css如何判断图片大小并调试大小。适应手机屏幕。

_起风了 2017-09-21 05:16:53
width: expression(this.width > 161 ? '161px': true)
类似于这个方法。


<div>
<img src="img/02.jpg" />


啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

<img src="img/xx-2.jpg" />
</div>

上面两张图片大小不一样。并且是一个文本。无法标注id 以及其它属性。
我想判断控制下图片的大小适应在手机页面。
...全文
858 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
x80819091 2017-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复

这样的是主动适应
    <picture>
      <source srcset="assets/img/hero--large.jpg 1920w, assets/img/hero--large-hi-dpi.jpg 3840w" media="(min-width:1380px)">
      <source srcset="assets/img/hero--medium.jpg 1380w, assets/img/hero--medium-hi-dpi.jpg 2760w" media="(min-width:990px)">
      <source srcset="assets/img/hero--small.jpg 990w, assets/img/hero--small-hi-dpi.jpg 1980w" media="(min-width:640px)">
      <img srcset="assets/img/hero--smaller.jpg 640w, assets/img/hero--smaller-hi-dpi.jpg 1280w" alt="Costal view of ocean and mountains"
        class="large-banner__img">
    </picture>
这样的是被动适应,移动优先是肯定的
 <img sizes="(min-width:970px) 976px,100vw" srcset="assets/img/first-trip-low-res.jpg 565w, assets/img/first-trip.jpg 976w,assets/img/first-trip-hi-dpi.jpg 1952w"
          alt="Couple walking down a street.">
____Mr.Y 2017-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
img { width:100%; } css 写这样 全部照片的大小适应在手机页面
木_心 2017-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可能要用到移动设备优先吧
天际的海浪 2017-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如图片限制为窗口宽度的50%

img {
	max-width: 50vw;
}

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧