关于sql基础问题

luckychap 2017-09-21 05:08:00
public static int FinanceInserts(DataRow[] drsFields, int ComplaintID)
{
string sqlPartTitle = "CreateDate,CreateUser,ComplaintID";
string sqlPartValue = string.Format("getdate(),'{0}'", CurrentUserInfo.Us_Name);
sqlPartValue += string.Format(",'{0}'", ComplaintID);
//--------------------------------------------------------------------------------------
string sql = string.Format(@" Insert into BizCustomer_Complaints_Follow({2}{0}) values({3}{1});"
, WebLibrary.CSFields.GetSqlAddTitle(drsFields)
, WebLibrary.CSFields.GetSqlAddValue(drsFields, HttpContext.Current.Request)
, sqlPartTitle
, sqlPartValue );
//---------------------------------------------
//HttpContext.Current.Response.Write(sql);
//HttpContext.Current.Response.End();
//return 0;
return WebLibrary.CsDB.ExecuteNonQuery(PubFunc.ConnectionString, sql);
}
请问这段代码中,{0},({2}{0}),({3}{1})这几个数字代表的是什么?实在没看懂这几个数字的值分别是啥
...全文
531 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csdjgdn 2017-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上已经说的很清楚了,有个注意的地方,如果希望表示{0}而不是当作占位符,要{{0}}这样写,相当于转义
  • 打赏
  • 举报
回复
代表后面的参数位置,例如你这句: string sql = string.Format(@" Insert into BizCustomer_Complaints_Follow({2}{0}) values({3}{1});" , WebLibrary.CSFields.GetSqlAddTitle(drsFields) , WebLibrary.CSFields.GetSqlAddValue(drsFields, HttpContext.Current.Request) , sqlPartTitle , sqlPartValue ); {0}代表参数WebLibrary.CSFields.GetSqlAddTitle(drsFields) {1}代表参数WebLibrary.CSFields.GetSqlAddValue(drsFields, HttpContext.Current.Request) {2}代表参数sqlPartTitle {3}代表参数sqlPartValue
Hide1984 2017-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这和SQL半点关系也没有啊
0小小的贱0 2017-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
占位符,会被后面的参数替换,而且这个不是sql里面的问题,还有记得结账!!
alongba 2017-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
代表用后面的值填充的顺序,明白了吗?
删库到跑路 2017-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对应后面的参数 [0]就是第一位
天空丶蒋 2017-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
前面的已经都说了,补充一点, string.Format("{0},{1},{2}","0参数","1参数","2参数") ,将后面的参数一一替换到第一个参数中,最终输出的字符串就是 "0参数,1参数,2参数" 这属于字符串处理而已...
许晨辰 2017-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
占位符 {0} 代表 WebLibrary.CSFields.GetSqlAddTitle(drsFields) {1}代表 WebLibrary.CSFields.GetSqlAddValue(drsFields, HttpContext.Current.Request) {2}代表 sqlPartTitle {3}代表 sqlPartValue
lei_Dream 2017-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
占位符, 对前面传入的参数进行编号,0代表的是传入的第一个参数,1是第二个,以此类推....
exception92 2017-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
和sql没关系,这表示占位符。后边的参数根据具体的数字进行填充拼接。http://blog.csdn.net/mark4ever/article/details/6014606
  • 打赏
  • 举报
回复
占位符,对应后面的WebLibrary.CSFields.GetSqlAddTitle(drsFields)这些输入参数,索引从0开始,比如{0}就对应WebLibrary.CSFields.GetSqlAddTitle(drsFields)
正怒月神 版主 2017-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
将指定字符串中的一个或多个格式项替换为对应对象的字符串表示形式

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧