JSONObject,获取指定数据了,但有时候会获取失败,如何设置失败返回页面

dadukof123 2017-09-21 09:55:40
String httpOrgCreateTestRtn = HttpUtils.URLPost2(bibizzSend, reParams);

JSONObject result = JSONObject.fromObject(httpOrgCreateTestRtn);
String img = result.getString("img");
out.println("img:" + img);


我代码是要获取别人网页img的值,但他这个值有时候用户输错,就没这个img的值,就会报错

net.sf.json.JSONException: JSONObject["img"] not found.

我这些代码如何增加假如获取不到img的值,而跳转到一个指定页面。
...全文
1266 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
王少邪 2017-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
try{}catch(){}一下,在catch中做转发就可以了!
qq_33698635 2017-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
try{报错语句}catch(){ String msg = "数据错误!" request.setsattribut("msg",msg) return xxx.jsp }
HY201000301058 2017-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看看在哪儿报错了,看一下控制台错误信息,在那一行加上try catch异常捕捉。
  • 打赏
  • 举报
回复
if语句判断下就行啊,如果img为空就跳到错误页面
xwn_2016 2017-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
try{}catch(){}一下,在catch中做转发?
taugnan 2017-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复

String img = null;
if (result.has("img")) {
        img = result.getString("img");
}
if ( img != null) {
        out.println("img:" + img);
}
IAmTrudy 2017-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
try{你的代码}catch(Exception e){system.out.println(e);你的处理}
xqchenxue2 2017-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
取数据回来先要判断是否为空,再操作吧
dadukof123 2017-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没人吗,速度来人

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧