现在Ruby找工作难吗?薪资和python比如何?

96掌门师兄 2017-09-21 11:42:54
现在Ruby找工作难吗?薪资和python比如何? 一直觉得ruby是一门没有人喷的语言,会越来越火。就像当初的python,一样,使用了3年,今年终于火起来了。
但是ruby好像还不是很好就业
...全文
1565 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
spawn888 2018-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ysclxl 的回复:
Ruby确实小众,但就业关注一下那些喜欢用Ruby的大佬还是会有惊喜的,CSDN论坛就是用Ruby重写的,当时由ITEYE创始人,CSDN总裁范凯亲自来抓的这事,用Ruby也是由他来主推的
这是Ruby有史以来,被黑得最惨的一次。
luciferisnotsatan 2018-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 spawn888 的回复:
[quote=引用 2 楼 ysclxl 的回复:] Ruby确实小众,但就业关注一下那些喜欢用Ruby的大佬还是会有惊喜的,CSDN论坛就是用Ruby重写的,当时由ITEYE创始人,CSDN总裁范凯亲自来抓的这事,用Ruby也是由他来主推的
这是Ruby有史以来,被黑得最惨的一次。[/quote]
96掌门师兄 2018-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
快一年,目前还不错,决定要把C++/C#/Asp.net这个板重点做一下,北京,上海C++看工作机会的同学可以简历发到我们邮箱 hr@xiukede.com
kernelkoder 2017-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
编程还是应该专注c/c++/.net/java,能用汇编语言更好,有时间可以研究下操作系统,编译器,调试器,cpu设计之类的技术
  • 打赏
  • 举报
回复
主要时岗位少一些,有经验的话就业倒是完全不成问题的 在大城市就好,相比较python而言主要就是只能做web方向的工作,其他的其实还好
96掌门师兄 2017-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来,大家讨论一下呀
wanhl1990 2017-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 xiaoxiaoyu85 的回复:
[quote=引用 10 楼 wanhl1990 的回复:] 难得看到有ruby 的帖子。 现在就在ruby 的坑里。 说说ruby 和python 的感受。 其实两者学习起来都是上手还算容易,但是深入都得花点时间的那种。 之前python也是一样,并没有大火。这两年的机器学习与大数据分析计算等出来后,python 在这方面有库的优势。 所以现在python 职位需求多,而且待遇还不错。 Ruby 真正火的是之前的Ruby On Rails 火的那几年吧。 这两年有点不声不响的感觉了- -。 不过ruby写起来确实挺有意思的,有时候感觉也确实在写优雅的代码(虽然还不知道怎么彻底优雅)。 主要也是Ruby 没有很成功的大型案例吧,之前有的,最后也切换语言平台了。 Ruby 的招聘也确实比python 少了很多。 工作机会上来讲,ruby 肯定是没法和python 比了。 不过从我个人的角度来讲,学习了Ruby 之后,对语言和某些功能的实现上有了更好的理解。 再回过头来看python,可能也能获益不少的。 啰嗦了一堆也不知道有没有用。 一起扯扯哈。
挺透彻的,方便加个QQ交流下不?[/quote] 额,私信你了。 楼上的抱歉, 引用错了。。。
wanhl1990 2017-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 lwb314 的回复:
JAVA程序猿路过
私信你了。希望多交流~
kernelkoder 2017-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ruby日本企业用的多
96掌门师兄 2017-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 wanhl1990 的回复:
难得看到有ruby 的帖子。 现在就在ruby 的坑里。 说说ruby 和python 的感受。 其实两者学习起来都是上手还算容易,但是深入都得花点时间的那种。 之前python也是一样,并没有大火。这两年的机器学习与大数据分析计算等出来后,python 在这方面有库的优势。 所以现在python 职位需求多,而且待遇还不错。 Ruby 真正火的是之前的Ruby On Rails 火的那几年吧。 这两年有点不声不响的感觉了- -。 不过ruby写起来确实挺有意思的,有时候感觉也确实在写优雅的代码(虽然还不知道怎么彻底优雅)。 主要也是Ruby 没有很成功的大型案例吧,之前有的,最后也切换语言平台了。 Ruby 的招聘也确实比python 少了很多。 工作机会上来讲,ruby 肯定是没法和python 比了。 不过从我个人的角度来讲,学习了Ruby 之后,对语言和某些功能的实现上有了更好的理解。 再回过头来看python,可能也能获益不少的。 啰嗦了一堆也不知道有没有用。 一起扯扯哈。
挺透彻的,方便加个QQ交流下不?
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA程序猿路过
wanhl1990 2017-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
难得看到有ruby 的帖子。 现在就在ruby 的坑里。 说说ruby 和python 的感受。 其实两者学习起来都是上手还算容易,但是深入都得花点时间的那种。 之前python也是一样,并没有大火。这两年的机器学习与大数据分析计算等出来后,python 在这方面有库的优势。 所以现在python 职位需求多,而且待遇还不错。 Ruby 真正火的是之前的Ruby On Rails 火的那几年吧。 这两年有点不声不响的感觉了- -。 不过ruby写起来确实挺有意思的,有时候感觉也确实在写优雅的代码(虽然还不知道怎么彻底优雅)。 主要也是Ruby 没有很成功的大型案例吧,之前有的,最后也切换语言平台了。 Ruby 的招聘也确实比python 少了很多。 工作机会上来讲,ruby 肯定是没法和python 比了。 不过从我个人的角度来讲,学习了Ruby 之后,对语言和某些功能的实现上有了更好的理解。 再回过头来看python,可能也能获益不少的。 啰嗦了一堆也不知道有没有用。 一起扯扯哈。
碧水幽幽泉 2017-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ruby工作不太好找,薪资和python比不了。
现在大数据分析师年薪都是20-50w,而是用的分析语言就是python
luciferisnotsatan 2017-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
易语言是最好的语言,没有之一
sinat_35865431 2017-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
16年九月看过一次招聘,ruby实习8k税前在济南,包吃住,是一家成都公司的济南分公司招的。今年没关注。
gw6328 2017-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ruby应该火过了。
NoEdUl 2017-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Java不小众,之前这里也不一片哀嚎/。
newsoul 2017-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
小众的话,工作机会就会少一些,
超黑胖子 2017-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Ruby确实小众,但就业关注一下那些喜欢用Ruby的大佬还是会有惊喜的,CSDN论坛就是用Ruby重写的,当时由ITEYE创始人,CSDN总裁范凯亲自来抓的这事,用Ruby也是由他来主推的
sanGuo_uu 2017-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
但是ruby好像还不是很好就业
这个结论你是怎么得出的。可能不同城市不同吧?
加载更多回复(1)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧