easyui-combobox载入很慢

zenglingyou 2017-09-22 09:56:32
项目中遇到的一个问题,请问有什么好的解决方法没?

描述:
页面中有一个明细列表,可以动态添加的,列表中有一个easyui-combobox,这个下拉框的数据有些多(4000条左右)。当明细的条数增加到150条时,载入就要2分钟左右,造成浏览器假死。
...全文
496 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zenglingyou 2017-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不搞问题扩散化,抱怨解决不了问题。 有没有什么办法让这么多combobox只做一次加载?
zenglingyou 2017-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
html: <input type="text" id="comBuildCompany" class="z-txt easyui-combobox" style="width:200px" data-bind="comboboxValue:BuildCompanyID" data-options="required:true,valueField:'value',textField:'text',data:data.dataSource.buildCompany, onSelect:OnSelectbuildCompany" inforeach="true" /> js: for (var i in data.BuildCompany) { self.details.push(ko.mapping.fromJS(data.BuildCompany[i])); } 其中data.BuildCompany.length 150左右, data.dataSource.buildCompany.length 4000左右. js这个地方跑完2分钟左右。。。
by_封爱 2017-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
easyui有不慢的东西吗? 一个input都要生成非得多的代码.. 就是为了好看而已.. 所以你为了好看 一定要牺牲掉性能.. 鱼和熊掌不可兼得. 我都用select
apple8160 2017-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
贴你提取数据代码
正怒月神 版主 2017-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
4000多条下拉选项? 有没有分类啊?先选分类,在选分类下的选项呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
抄几行控件demo 容易,做产品设计调整难。所以有时候在设计上产生争论,用技术的方式来理解设计灵活性的问题就根本没有结论了,就僵化了。
  • 打赏
  • 举报
回复
就算是有办法,你也得先把 easyui 扔掉。假设不理解、不接受就没有办法了。 真正的设计是从一开始就控制下拉个数的(列那么多谁看得过来啊?)。人家采用逐层 autocomplete 机制,每一次最多列几个下拉内容(比如说20个),而你要列4000个内容。这个可能是你的觉得自己硬要做到的事情。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧