求助,c++builder怎么不让窗体移除屏幕

Alex_Wang1127 2017-09-22 12:16:59
c++builder的窗体,窗体的大小成比例,当窗体移出屏幕的时候,会自动变大,破坏原来窗体的比例
求助,怎么可以不让窗体产生这样的效果
...全文
272 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccrun.com 2017-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
嗨,早说清楚嘛。还以为你在说多屏呢。这个是Win7+系统启用了WindowArrangementActive,如果你不愿意禁用这个选项,可以考虑程序的窗口取消最大化按钮。
Alex_Wang1127 2017-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ccrun 的回复:
[quote=引用 4 楼 Alex_Wang1127 的回复:] 怎么可以设置让我的窗体无法移出我的屏幕呢~
接管窗体的WM_MOVING消息,判断四个边界是否超出屏幕区域。[/quote] message吗? 好~我去试试~ 对了,妖哥~还有个一直没解决的问题~ 两个窗体,其中一个用directshow播放视频,当对播放视频那个改变了put_ower。另一个窗体被激活,触发了WM_ACTIVATE。 怎么可以控制另一个被激活的窗体不跳到最上层,而是保持原有的zorder
ccrun.com 2017-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Alex_Wang1127 的回复:
怎么可以设置让我的窗体无法移出我的屏幕呢~
接管窗体的WM_MOVING消息,判断四个边界是否超出屏幕区域。
Alex_Wang1127 2017-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ccrun 的回复:
多屏并且屏分辨率不一样是吧?
妖哥,怎么可以设置让我的窗体无法移出我的屏幕呢~ 我试了windowposchanging,nclbuttondown,moving,都没实现~
Alex_Wang1127 2017-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ccrun 的回复:
多屏并且屏分辨率不一样是吧?
就一块屏幕呢~我看好多其他的应用也有这个功能,移出去一部分就窗口就会自动变大~
Alex_Wang1127 2017-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ccrun 的回复:
多屏并且屏分辨率不一样是吧?
就是win7自带 的功能好像,贴到他的边缘,窗体就会自动变大了,貌似是实现了最大化~
ccrun.com 2017-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
多屏并且屏分辨率不一样是吧?

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧