php插入数据到MySQL,中文乱码

傻萌不傻 2017-09-22 03:10:00
数据库表的字符集已经设置为utf8,php中也设置了mysql_query("set names utf8");
...全文
643 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
君King 2017-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你当前编码的文件也一定要是utf-8的编码
xuzuning 2017-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
set names 字符集代码 这条指令是通知 MySQL 用什么字符集进行会话,与数据库中实际使用的字符集无关! 说什么要 三码一致 的,是中毒太深了
youyiyang 2017-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 qq_20117715 的回复:
[quote=引用 11 楼 youyiyang 的回复:] 请问我的mysql上的数据是这个,我想把数据导出来但是因为字符不是utf-8,怎么导出?
cmd里输入

mysqldump -u用户名 -p密码 数据库名>D:/名字.sql
[/quote] 导出是可以,但是字段值都是乱码,怎么能转换成中文字? 用鱼皮覆盖伤口治疗烧伤 奇迹发生了
飞翔的小鸟s 2017-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
cmd里输入
mysqldump -u用户名 -p密码 数据库名>D:/名字.sql
飞翔的小鸟s 2017-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 youyiyang 的回复:
请问我的mysql上的数据是这个,我想把数据导出来但是因为字符不是utf-8,怎么导出?
cmd里输入

mysqldump -u用户名 -p密码 数据库名>D:/名字.sql
youyiyang 2017-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
请问我的mysql上的数据是这个,我想把数据导出来但是因为字符不是utf-8,怎么导出?
码无边 2017-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出msyql编码看看
qq_37696290 2017-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你有没有听说过三码一致?就是html,php,数据库他们的字符编码都要一致。
silandn 2017-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
加一条 @header('Content-type: text/html; charset=utf-8');
du56du 2017-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
编码问题很复杂,涉及的范围很广。是不是乱码,“解码方式”说了算,如果UTF8编码的文字用GBK的方式去解码,那肯定是乱码。关键不在于你用何种方式去存储,而在于你用何种方式去解码。编码和解码的方式一致,则不是乱码。
xuzuning 2017-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
截个图看看
傻萌不傻 2017-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
公司内网的电脑,不能截图,问题是当我在浏览器访问这个php时,查看编码换为gb2312,然后数据库里就是中文了
傻萌不傻 2017-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
php文件是以UTF-8保存的,数据库、表、字段都是UTF-8,加过header('Content-type:text/html;charset=utf-8')也没用
QCCC 2017-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据库、表、字段的编码是不是也是utf8 ?
  • 打赏
  • 举报
回复
header('Content-type:text/html;charset=utf-8'); 每个PHP文件头都加上 也可以加在头部引用文件里面
游北亮 2017-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你的php文件是gbk编码保存的?或者sql用了gbk的字符?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧