求助,为什么code blocks不能启动?

代码小红 2017-09-22 04:38:03
系统是window10,开机后开code blocks运行正常。下班后待机,退出编译器再开就打不开了。
请问各位老鸟怎么回事?


另外,下面的代码运行异常。
#include<stdio.h>
void main()
{
char c;
int letter=0,num=0,space=0,other=0;
printf("input input\n");

while((c=getchar())!='\n')
{
if(c>='a'&&c<='z'||c>='A'&&c<='Z')
letter++;
else if(c==' ') space++;
else if(c>=0&&c<=9) num++;
else other++;
}
printf("char=%d space=%d num=%d other=%d\n",letter,space,other,num);
}
各位留意下最后一行。
...全文
810 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
代码小红 2017-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
编译器打不开的原因找到了:WPS有个广告弹窗,只要关闭这个弹窗,编译器秒开。
paschen 2017-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
打不开是提示什么 代码本身没问题可以通过编译 另外,else if(c>=0&&c<=9) 这句中应该是字符的0和9
代码小红 2017-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢二楼 是我大意了 编译器反正不太正常 谢谢
倚栏|听风 2017-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
代码在VS上运行正常啊~
自信男孩 2017-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果该程序打不开,应该是编辑器或者源文件的问题,建议着重查一下源文件的问题
自信男孩 2017-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
 else if(c>=0&&c<=9) num++;
这句有问题; 改成这样
 else if(c>='0'&&c<='9') num++;
因为getchar()读到的数字是字符,而不是0~9的数值。

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧