用三层架构连接不上数据库

HL_GT 2017-09-25 08:40:42
本人新手用三层架构写链接数据库连接不上,同样的代码用窗体写的三层架构就能连接上,但是改用网页就出现下面错误“/UL”应用程序中的服务器错误。

系统找不到指定的文件。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未经处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.ComponentModel.Win32Exception: 系统找不到指定的文件。

源错误:


行 79: string strconn = "data source=DESKTOP-JAUDH78\\QWERT;initial catalog=program;uid=sa;pwd=123456";
行 80: SqlConnection conn = new SqlConnection(strconn);
行 81: conn.Open();
行 82:
行 83: SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(strSQL, conn);

源文件: C:\Users\GT\Desktop\ASP.NET\AttendanceSystem\DAL\ConnHelper.cs    行: 81

堆栈跟踪:


[Win32Exception (0x80004005): 系统找不到指定的文件。]
...全文
562 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guoyankee 2017-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复

基本上都是这样设置的
guoyankee 2017-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
guoyankee 2017-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
--web.config-- <?xml version="1.0"?> <!-- 有关如何配置 ASP.NET 应用程序的详细信息,请访问 http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=169433 --> <configuration> <system.web> <compilation debug="true" targetFramework="4.0"/> <customErrors mode="On" defaultRedirect="~/error.htm"> <error statusCode="403" redirect="~/error.htm" /> <error statusCode="404" redirect="~/error.htm" /> <error statusCode="500" redirect="~/error.htm"/> </customErrors> </system.web> <connectionStrings> <add name="connStr" connectionString="Data Source=192.168.10.36;Initial Catalog=newssystem;Integrated Security=True" providerName="System.Data.SqlClient" /> </connectionStrings> </configuration>
snlixing 2017-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
系统找不到指定的文件。 
正怒月神 版主 2017-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看错误已经很明显了。
exception92 2017-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同样的代码用窗体写的三层架构就能连接上 -》不要这样讲,或许你照搬代码的时候遗漏了什么呢。 源文件: C:\Users\GT\Desktop\ASP.NET\AttendanceSystem\DAL\ConnHelper.cs 行: 81 -》看文件81行是代码操作,检查错误。
HL_GT 2017-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没错啊,DAL层这样写的 public static DataTable getdt(string strSQL) { string connectionString = ConfigurationManager.ConnectionStrings["myconn"].ConnectionString; SqlConnection conn = new SqlConnection(connectionString); conn.Open(); SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(strSQL, conn); DataTable dt = new DataTable(); da.Fill(dt); conn.Close(); return dt; } web.config里面是这样写的<configuration> <system.web> <compilation debug="false" targetFramework="4.0" /> </system.web> <connectionStrings> <add name="myconn" connectionString="Data Source=DESKTOP-JAUDH78\\QWERT;Initial Catalog=program;uid=sa;pwd=123456;"/> </connectionStrings> </configuration>
HL_GT 2017-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没错啊,DAL层这样写的 public static DataTable getdt(string strSQL) { string connectionString = ConfigurationManager.ConnectionStrings["myconn"].ConnectionString; SqlConnection conn = new SqlConnection(connectionString); conn.Open(); SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(strSQL, conn); DataTable dt = new DataTable(); da.Fill(dt); conn.Close(); return dt; } web.config里面是这样写的<configuration> <system.web> <compilation debug="false" targetFramework="4.0" /> </system.web> <connectionStrings> <add name="myconn" connectionString="Data Source=DESKTOP-JAUDH78\\QWERT;Initial Catalog=program;uid=sa;pwd=123456;"/> </connectionStrings> </configuration>

62,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧