GridControl一个单元格中放了两个按钮,点击事件却只有一个怎么判断点击的是哪个呢?

清澈的风 2017-09-25 10:55:14


这里是放了两个按钮,同意和不同意



点击事件只有一个,我应该怎么判断点击的是哪个按钮呢,想到了获取文本和Index,可是自己不懂怎么去获取,求指教。
...全文
1401 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
清澈的风 2017-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
单元格包含按钮的话是repositoryItemButtonEdit类型,这时候的sender 就不是Button类型了,类似: C# code ? 1 2 3 4 5 6 7 repositoryItemButtonEdit.ButtonClick += new ButtonPressedEventHandler(repositoryItemButtonEdit_ButtonClick); void repositoryItemButtonEdit_ButtonClick(object sender, ButtonPressedEventArgs e) { string caption = e.Button.Caption; /// TODO:根据显示的按钮文本触发 按钮事件。 }
开始以为是Click事件,一直在e.Button.Index,最后才发现ButtonClick事件才可以点出来
shoppo0505 2017-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这种一般使用radiobutton控件,然后使用seletedvalue判断选取了哪个值。 如果你使用两个button的话,你可以用(sender as button).text来获取按钮,然后进行相应的操作。
清澈的风 2017-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
if((sender as Button).Name =="button1")
{
this.textBox1.Text = "1";
}
if ((sender as Button).Name == "button2")
{
this.textBox1.Text = "2";
}
}
}





不管是.Text还是.Name得到的值都是空值,怎么回事呢
kxyzjm62 2017-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { if((sender as Button).Name =="button1") { this.textBox1.Text = "1"; } if ((sender as Button).Name == "button2") { this.textBox1.Text = "2"; } } }
exception92 2017-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
单元格包含按钮的话是repositoryItemButtonEdit类型,这时候的sender 就不是Button类型了,类似:

 repositoryItemButtonEdit.ButtonClick += new ButtonPressedEventHandler(repositoryItemButtonEdit_ButtonClick);
void repositoryItemButtonEdit_ButtonClick(object sender, ButtonPressedEventArgs e)
{
 string caption = e.Button.Caption;
 /// TODO:根据显示的按钮文本触发 按钮事件。

}

17,741

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧