文件、文件夹的大小

wuanzhengxin 2017-09-25 03:05:46
请问各位高手,查文件、文件夹的大小用什么命令?
...全文
478 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
都市夜猫 2017-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 wuanzhengxin 的回复:
问题是文件夹下,还有子文件夹
原理还是一样啊,自己写个函数,递归读取每个文件夹下的所有子文件夹中文件大小加一起嘛 ADir(aTemp,'c:\test\*.*', 'AD') 就包含了所有的文件和子文件夹,看看 aTemp 中每个数组的内容就知道了
wuanzhengxin 2017-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是文件夹下,还有子文件夹
wuanzhengxin 2017-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位老师,要知道某个文件夹有多少M,应用什么命令呢?
sdjnjdxc 2017-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
版主不是给出答案了
wuanzhengxin 2017-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,没表达好我需要的东西,我的意思是想知道某个文件或某个文件有多少M有什么命令?
都市夜猫 2017-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
aTemp[1,2] 返回的单位是 Bytes
1M = 1024K = 1024*1024 Bytes

文件夹内所有文件
nSize = 0
for ii = 1 to ADir(aTemp, 'C:\Test\*.*')
nSize = nSize + aTemp[ii,2]
endfor
? nSize / 1024 / 1024
都市夜猫 2017-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
文件大小:
If ADir(aTemp, 'C:\Test\aaa.txt') > 0
? aTemp[1,2]
EndIf

文件夹大小不懂什么意思,如果是指包含多少个文件,就这样:
? ADir(aTemp, 'C:\Test\*.*')
pyguang 2017-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
file() directorn()

2,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧