求sql查询格式变化

ayurep 2017-09-25 03:24:01



上图是我从彩票网站上采集下来的数据,现在有个问题是我想用一查询语句恢复成,原网页那种格式,请问这个sql怎么写呢?
必发价位 必发指数 百家欧赔
胜 1.46 47.60 1.40
平 5.10 21.87 4.52
负 8.80 30.52 6.95


...全文
248 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
道素 2017-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
借用sinat_28984567的测试数据,提供另外一种参考

--测试数据
if not object_id(N'Tempdb..#T') is null
    drop table #T
Go
Create table #T([必发价位-胜] decimal(18,8),[必发价位-平] decimal(18,8),[必发价位-负] decimal(18,8),[必发指数-胜] decimal(18,8),[必发指数-平] decimal(18,8),[必发指数-负] decimal(18,8),[百家欧赔-胜] decimal(18,8),[百家欧赔-平] decimal(18,8),[百家欧赔-负] decimal(18,8))
Insert #T
select 1.46,5.10,8.80,47.60,21.87,30.52,1.40,4.52,6.95
Go
select c.* from #t as t
cross apply(values(N'胜',[必发价位-胜],[必发指数-胜],[百家欧赔-胜]),(N'平',[必发价位-平],[必发指数-平],[百家欧赔-平]),(N'负',[必发价位-负],[必发指数-负],[百家欧赔-负])) as c([ ],必发价位,必发指数,百家欧赔)

  	 	必发价位	必发指数	百家欧赔
1	胜	1,46000000	47,60000000	1,40000000
2	平	5,10000000	21,87000000	4,52000000
3	负	8,80000000	30,52000000	6,95000000

二月十六 2017-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
原网页是html 布局的效果,SQL 不能直接达到效果,不过可以查询个差不多的数据,然后程序循环处理。
二月十六 2017-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
--测试数据
if not object_id(N'Tempdb..#T') is null
drop table #T
Go
Create table #T([必发价位-胜] decimal(18,8),[必发价位-平] decimal(18,8),[必发价位-负] decimal(18,8),[必发指数-胜] decimal(18,8),[必发指数-平] decimal(18,8),[必发指数-负] decimal(18,8),[百家欧赔-胜] decimal(18,8),[百家欧赔-平] decimal(18,8),[百家欧赔-负] decimal(18,8))
Insert #T
select 1.46,5.10,8.80,47.60,21.87,30.52,1.40,4.52,6.95
Go
--测试数据结束
SELECT [必发价位-胜] AS 必发价位,[必发指数-胜] AS 必发指数,[百家欧赔-胜] AS 百家欧赔 FROM
(
select [必发价位-胜],[必发指数-胜],[百家欧赔-胜] from #T
UNION ALL
select [必发价位-平],[必发指数-平],[百家欧赔-平] from #T
UNION ALL
select [必发价位-负],[必发指数-负],[百家欧赔-负] from #T
) t


二月十六 2017-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ayurep 的回复:
[quote=引用 1 楼 sinat_28984567 的回复:] 原网页是html 布局的效果,SQL 不能直接达到效果,不过可以查询个差不多的数据,然后程序循环处理。
以前遇到过这种问题的,是可以用sql搞定的,是BOM之类的,只是久了记不住了[/quote] 奥,只是要 必发价位 必发指数 百家欧赔 胜 1.46 47.60 1.40 平 5.10 21.87 4.52 负 8.80 30.52 6.95 这个效果是可以的,我以为你要网页上那种效果呢,连周一001 场 谁vs谁这个也要呢
ayurep 2017-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sinat_28984567 的回复:
原网页是html 布局的效果,SQL 不能直接达到效果,不过可以查询个差不多的数据,然后程序循环处理。
以前遇到过这种问题的,是可以用sql搞定的,是BOM之类的,只是久了记不住了

22,207

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧