请教大侠们一个java正则匹配的问题

kinomotos 2017-09-25 05:02:45
今天做java正则匹配,发现这样一个,使用Pattern来处理webservices返回的报文的时候,发现报文包含可以匹配的字符,但是就是匹配不到,

将返回的字符弄成静态的来调方法匹配,又可以匹配得到,感觉非常棘手,考虑过是里面中文字符编码造成,但不知道应该怎么改
...全文
191 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一个治疗术 2017-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 kinomotos 的回复:
[quote=引用 4 楼 aschouas 的回复:] [quote=引用 3 楼 kinomotos 的回复:] [quote=引用 2 楼 aschouas 的回复:] 你确定debug的时候matcher的text属性里面没有值吗?............ 还有<return>().*?</return> 返回的结果会包括 return 节点不需要再次拼接
text有值!不会返回return节点,最下面那张图静态的字符串就没错[/quote] 可能是我理解有问题,既然matcher到了值取出来不就行了吗[/quote] 就是因为动态find的返回时false,根本没匹配到值[/quote] 你这张图里面的text不就是find到的值
kinomotos 2017-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 aschouas 的回复:
[quote=引用 5 楼 kinomotos 的回复:] [quote=引用 4 楼 aschouas 的回复:] [quote=引用 3 楼 kinomotos 的回复:] [quote=引用 2 楼 aschouas 的回复:] 你确定debug的时候matcher的text属性里面没有值吗?............ 还有<return>().*?</return> 返回的结果会包括 return 节点不需要再次拼接
text有值!不会返回return节点,最下面那张图静态的字符串就没错[/quote] 可能是我理解有问题,既然matcher到了值取出来不就行了吗[/quote] 就是因为动态find的返回时false,根本没匹配到值[/quote] 你这张图里面的text不就是find到的值[/quote] 如果匹配到,匹配的值是在lastmatch=后面的字符串!!!
kinomotos 2017-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 aschouas 的回复:
[quote=引用 3 楼 kinomotos 的回复:] [quote=引用 2 楼 aschouas 的回复:] 你确定debug的时候matcher的text属性里面没有值吗?............ 还有<return>().*?</return> 返回的结果会包括 return 节点不需要再次拼接
text有值!不会返回return节点,最下面那张图静态的字符串就没错[/quote] 可能是我理解有问题,既然matcher到了值取出来不就行了吗[/quote] 就是因为动态find的返回时false,根本没匹配到值
kinomotos 2017-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 aschouas 的回复:
你确定debug的时候matcher的text属性里面没有值吗?............
还有<return>().*?</return> 返回的结果会包括 return 节点不需要再次拼接

text有值!不会返回return节点,最下面那张图静态的字符串就没错
一个治疗术 2017-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 kinomotos 的回复:
[quote=引用 2 楼 aschouas 的回复:] 你确定debug的时候matcher的text属性里面没有值吗?............ 还有<return>().*?</return> 返回的结果会包括 return 节点不需要再次拼接
text有值!不会返回return节点,最下面那张图静态的字符串就没错[/quote] 可能是我理解有问题,既然matcher到了值取出来不就行了吗
一个治疗术 2017-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定debug的时候matcher的text属性里面没有值吗?............ 还有<return>().*?</return> 返回的结果会包括 return 节点不需要再次拼接
annkee058 2017-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧