xml schema 提问,求解答

sunlei19910420 2017-09-25 05:47:24
我的xml文件里可能出现下面两个标签
<attribute type="charset">utf8</attribute>
<attribute type="class">blog</attribute>

charset对应utf8、gb18030等
class对应www、news、blog等

怎么通过限定不会让他们交叉

现在的代码如下,会产生交叉
<!--定义attribute合法值类型-->
<xs:simpleType name="attvalue">
<xs:restriction base="xs:string">
<xs:pattern value="www|news|blog|utf8|gb18030"/>
</xs:restriction>
</xs:simpleType>
<!--定义attribute类型-->
<xs:complexType name="attributeType">
<xs:simpleContent>
<xs:extension base="attvalue">
<xs:attribute name="type" use="required">
<xs:simpleType>
<xs:restriction base="xs:string">
<xs:enumeration value="charset"/>
<xs:enumeration value="class"/>
</xs:restriction>
</xs:simpleType>
</xs:attribute>
</xs:extension>
</xs:simpleContent>
</xs:complexType>
...全文
361 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rickylin86 2017-12-13
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么通过限定不会让他们交叉 是指什么意思?? 你直接给每个对应的标签定义一个simpletype就可以啦。干嘛要合并在一起
jspBB-1.0.0正式版发布了,此版本增加了使用websocket实现通知功能,可以实时的知道关于自己的回或评论。管理员可以得到整个网站提问、回或评论的通知,及时为用户解问题。作为客服系统也是不错的选择。另外还修复了其它一些bug,及新增部分小功能。jspBB 论坛(问)系统介绍jspBB是一款基于Java/Kotlin的免费、开源论坛(问)系统,仿stackoverflow、quora、知乎的模式,以GPL-2协议开源。使用SpringBoot 2、Mybatis、TypeScript、React、Ant Design 4、Ant Design Pro 5、Thymeleaf、Bootstrap 4等技术开发。jspBB这个名字为了致敬phpBB,系统中并没有使用jsp。当初php、asp、jsp三大互联网技术,唯有jsp一直没有重量级的开源论坛,希望jspBB可以弥补这一缺憾。系统使用SpringBoot2,可以用jar方式启动。后台前端使用React、Ant Design 4、Ant Design Pro 5,基于React Hooks模式。考虑到搜索引擎友好,前台前端使用Thymeleaf、Bootstrap 4,比Freemarker更好用。后续会提供前台前端的API接口,使前台前端也可以使用React、Vue等技术。系统中应用类代码用Kotlin开发,工具类的代码用Java开发(考虑到要在其它项目复用)。Kotlin是高效、安全的开发语言,100%兼容Java,编译后依旧是class文件,依旧运行在JDK中,无需依赖任何其它环境。Kotlin和Java可以相互调用,开发时可以Java、Kotlin混搭,并不需要全部都用Kotlin。在Android中Kotlin已经作为首选开发语言,Spring也早早的加入了Kotlin的支持。实际开发中,Kotlin的空值安全处理,可以大大的增强代码安全性,不用随时随地考虑null值的问题;类似动态语言的语法糖,可以做到想怎样就怎样,代码量少。没有java开发时那种为什么不能这样、为什么不能那样的苦恼,一个简单的想法,需要多行代码才能实现。jspBB 论坛(问)系统前台功能注册(阿里短信,邮箱)、登录、找回密码、第三方登录(QQ,微信,微博)、第三方存储(腾讯云,七牛云,阿里云)、提问(修改,删除)、回(修改,删除)、评论(修改,删除)、搜索、支持Markdown(贴图)、支持敏感词过滤。jspBB 论坛(问)系统后台功能设置:基础设置、注册设置、邮箱设置、上传设置、水印设置、约束设置、敏感词 用户:角色管理、用户组管理、用户管理 内容:问题管理、回管理、评论管理 系统:短信日志、访问日志 后台列表页面,支持任意字段搜索、排序,隐藏或显示。后台修改页面,支持上一条、下一条显示和编辑,不用列表页、编辑页来回切换。jspBB 论坛(问)系统环境要求JDK8。 Servlet3.1或更高版本(如Tomcat8.5或更高版本)。 MySQL5.5或更高版本(如需使用MySQL5.0,可将mysql驱动版本替换为5.1.24)。如何连接MySQL8数据库 浏览器:IE11、Edge、Firefox、Chrome。 Kotlin1.3或更高版本。(开发环境需要) Maven3.3或更高版本。(开发环境需要)jspBB 论坛(问)系统技术栈Kotlin/Java Mybatis SpringBoot 2 Shiro Thymeleaf Bootstrap 4 React TypeScript Ant Design 4 Ant Design Pro 5jspBB 论坛(问)系统搭建步骤Maven3.3 或更高版本。并配置阿里云Maven仓库镜像。 IntelliJ IDEA 2018.3 或更高版本。需Kotlin1.3支持。 通过pom.xml导入项目。等待jar包下载完成。 在MySQL中创建数据库,字符集选择utf8mb4。 在数据库中执行建库脚本/database/mysql_schema.sql和初始化数据/database/mysql_init.sql。 打开src/main/resources/application.properties,修改数据库连接、用户名、密码:spring.datasource.url spring.datasource.username spring.datasource.password。 点击 IDEA 右上角 Run 按钮,启动程序。 前台地址:http://localhost:8080 默认用户名:admin,默认密码:password。 后台前端基于react开发
该文档为官方webx框架文档,对webx进行了全面的讲解,非常实用,并附学习的Demo 为什么要用Webx而不是其它的开源框架? 现在有很多Java的Web框架可供选择,并且它们也都是免费的。例如: • Struts • Webwork • Tapestry • Spring MVC 以上框架都是非常优秀的。说实话,如果阿里巴巴网站在2001年开始,就有这么多可选择的话,无论选择哪一个都不会有问题。因为这些年来,所有的开源Web框架都在互相学习、并趋于相似。Webx也不例外,它吸收了其它框架的很多想法。因此,当你使用Webx的时候,你会觉得在很多方面,它和其它开源的框架非常类似。我并不是说所有的框架都一样好,而是说只要假以时日,所有的框架在发展过程中,必然会积聚好的方面,淘汰坏的方面,从而变得足够好。从这个角度看,的确没有特别明显的理由来选择Webx,但也没有明显的理由不选择Webx。 另一方面,由于每一种框架采用不同的设计,必然会有各自的优势。Webx也是如此 —— 它在某些方面有一些独到的设计,超越了同类框架。Webx有哪些优势呢? Webx的优势 成熟可靠性 这个优势主要是针对阿里巴巴及属下网站而言。因为Webx在阿里巴巴和淘宝用了很多年。对于这种超大访问量的电子商务网站,Webx经受了考验,被证明是成熟可靠的。 开放和扩展性 • 对Spring的直接支持 —— Spring是当今主流的轻量级框架。Webx 3.0和Spring MVC一样, 完全建立在Spring框架之上,故可运用Spring的所有特性。 • 扩展性 —— Webx 3.0对Spring做了扩展,使Spring Bean不再是“bean”,而是升级成“组件”。一个组件可以扩展另一个组件,也可以被其它组件扩展。这种机制造就了Webx的非常好的扩展性,且比未经扩展的Spring更易使用。 • 开放性 —— Webx被设计成多个层次,层次间的分界线很清晰。每个层次都足够开放和易于扩展。你可以使用全部的Webx,也可以仅仅使用到Webx的任何一个层次。 引言 ............................................................................................................................... ix 1. 阅读向导 ............................................................................................................. ix 2. Webx是什么? .................................................................................................... ix 3. Webx的历史 ....................................................................................................... ix 4. 为什么要用Webx而不是其它的开源框架? ............................................................. x 5. Webx的优势 ........................................................................................................ x 5.1. 成熟可靠性 ................................................................................................ x 5.2. 开放和扩展性 ............................................................................................. x 6. Webx还缺少什么? .............................................................................................. x 部分 I. Webx框架概览 ......................................................................

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧