求救,大神请来,

那该多好啊!!! 2017-09-25 07:21:08
请问大神,用VS2010。NET,VB程序
我先把握数据二秒一个写入到一个TXT文本里,
然后我还要显示前面三行,而且是一行一行的显示出来,

就是不断的加入数据,然后又不断的显示前三行的数据,数据这样一直的交替显示着。

写入数据我用WriteLine(、 & Chr(13)),把数据一行行的写到TXT文本里,然后,
分别读取前三行就不晓得用哪个函数?
...全文
1117 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 实力派 技术很长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长测试长度长长长长长长长长长 2017-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
百度搜相关关键字。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zhao4zhong1 的回复:
搜“环形缓冲区”
不要搞得这么复杂, 就是现在有一个TXT文本文件里有一行行的整齐的数据, 我如何按行数来把文本里的数据读取出来就行了, 比如我如何读取TXT文本里的,第一行数据?
赵4老师 实力派 技术很长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长测试长度长长长长长长长长长 2017-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
搜“环形缓冲区”
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zhao4zhong1 的回复:
查MSDN是Windows程序员必须掌握的技能之一。 VB.NET代码
Imports System
Imports System.IO

Class Test
    Public Shared Sub Main()
        Try
            ' Create an instance of StreamReader to read from a file.
            Dim sr As StreamReader = New StreamReader("TestFile.txt")
            Dim line As String
            ' Read and display the lines from the file until the end 
            ' of the file is reached.
            Do
                line = sr.ReadLine()
                Console.WriteLine(Line)
            Loop Until line Is Nothing
            sr.Close()
        Catch E As Exception
            ' Let the user know what went wrong.
            Console.WriteLine("The file could not be read:")
            Console.WriteLine(E.Message)
        End Try
    End Sub
End Class
是把文本文件变为一个对象,然后从中读
zj_zwl 2017-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
显示部分可以用一个数组作为缓存,与保存到文件无关
赵4老师 实力派 技术很长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长长测试长度长长长长长长长长长 2017-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
查MSDN是Windows程序员必须掌握的技能之一。 VB.NET代码
Imports System
Imports System.IO

Class Test
    Public Shared Sub Main()
        Try
            ' Create an instance of StreamReader to read from a file.
            Dim sr As StreamReader = New StreamReader("TestFile.txt")
            Dim line As String
            ' Read and display the lines from the file until the end 
            ' of the file is reached.
            Do
                line = sr.ReadLine()
                Console.WriteLine(Line)
            Loop Until line Is Nothing
            sr.Close()
        Catch E As Exception
            ' Let the user know what went wrong.
            Console.WriteLine("The file could not be read:")
            Console.WriteLine(E.Message)
        End Try
    End Sub
End Class
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zcsor 的回复:
首先,你要把你的逻辑重新整理一下。把后台的保存和前台的显式分离开。比较好的做法是在内存(数组)保存你需要的数据,写入文本从内存(数组)读之后写入,显式也是从数组读出来显式。 我先把握数据二秒一个写入到一个TXT文本里,——————去学一下VB.NET的文件操作,追加文本 然后我还要显示前面三行,而且是一行一行的显示出来,————————没整明白是“上次显式之后的下三行”还是现在写入的一行之前的三行还是啥。一行一行显式和你怎么读根本没有必然联系。至少逻辑、数据、显示这三者要分离,不然很容易就呵呵了。
因为我每次要写入的数据是通过和PLC通讯获得的,通过和PLC通讯不断的获得寄存器的值,写入到TXT文本里,然后我写入的前三个显示出来。 比如我通过通讯,不断的得到数据。 300 400 500 700 800 然后我要做三个LABEL,来显示最前面得到的数据,是300, 400 ,500 当得到的数据变化了,显示的数据也要跟着变, 比如第一个LABEL1,当800在第一行时,它就显示800,当700来了在第一行时,它又要显示700,反正它显示TXT文本里的第一行数据。 LABEL2,显示TXT文本里的第二行数据, LABEL3,显示TXT文本里的第三行数据。
清晨曦月 元老 2017-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,你要把你的逻辑重新整理一下。把后台的保存和前台的显式分离开。比较好的做法是在内存(数组)保存你需要的数据,写入文本从内存(数组)读之后写入,显式也是从数组读出来显式。 我先把握数据二秒一个写入到一个TXT文本里,——————去学一下VB.NET的文件操作,追加文本 然后我还要显示前面三行,而且是一行一行的显示出来,————————没整明白是“上次显式之后的下三行”还是现在写入的一行之前的三行还是啥。一行一行显式和你怎么读根本没有必然联系。至少逻辑、数据、显示这三者要分离,不然很容易就呵呵了。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧