想将图片间隔改一下,以为很简单弄了一天,求思路

assw 2017-09-26 01:03:00


https://github.com/seven332/EhViewer
项目在此,看漫画的,登录时请点击最下面的“免登陆”,入口选择“e-hentai”。
- 如图,现在只想改一个地方,就是看漫画两页之间的黑条去掉,形成无缝连接。为了这一个小改动,从昨晚搞到现在,android学得稀烂,基础较薄弱,很久没敲代码了,现在都不知道这个黑条间隔到底是在哪个位置添加的,求思路
- 首先,我用ddms看了下,发现整个图片内容显示都是一个自定义view
- 找到布局文件activity gallery.xml中发现是一个命名GLRootView的自定义控件
- 因为不同页及黑条都在同一个控件内,所以判断应该不是该activity中代码实现,直接定位到GLRootView,继承自GLSurfaceView
- 看了下构造函数,里面有一些方法看不懂,搜了下都是surfaceview相关,而GLSurfaceView就继承的surfaceview
- 然后顺着GLSurfaceView的构造找下去,发现就一个初始化方法里面有个SurfaceHolder的回调,简单研究了下serfaceview,没搞懂
然后怎么办?
- 回过头去,我以为漫画应该是recylerview或listview展示的,发现GLRootView和GLSurfaceView的java文件中都没有写入布局相关的代码,
我该怎么定位到那个给两页漫画间增加间隔的代码中去?求具体的思路
...全文
576 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jing丶無雙 2017-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,很强势
assw 2017-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,熬夜搞了两天不知道自己到底在搞什么东西,吃了没文化的亏,各种搜百度,搜到别人代码方法有一个单词不认识“interval”,翻译一下意思是“间隔、间距”,去项目中一搜索,发现在全是dimen文件里的结果,然后把“gallery_scroll_interval”属性改成0dp,就没了,我想自杀
Jing丶無雙 2017-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是surfaceview背景默认为黑色的关系,试试下面代码 surfaceview.setZOrderOnTop(true); surfaceview.getHolder().setFormat(PixelFormat.TRANSLUCENT);
非常详细的资源,历时三天整理。摄影技巧学习 机器上的参数 镜头上的 OIS 相机上的 为什么要用取景器? 没有取景器的微单拍摄,在以下场景非常苦恼: 1、强光下 2、老花眼,尤其是我这样37岁就开始老花眼的人 3、尤其是长焦拍摄,需要稳定的状态下。单反相机机身和脸部是一个重要的支撑点。 4、液晶取景非常费电,为了抓拍又不能随时关机,得多带几块电池。 除非在看取景器非常困难的情况下需要显示屏辅助取景(比如相机高度已高过头顶或机位很低)一般情况还是看取景器。 1是因为取景器是光学成像,镜头所拍摄的东西通过相机里的反光板能一点不差的传送到眼睛里,显示屏是电子的,从真实度和清晰度都不如取景器。 2显示屏取景更费电,如果出门拍摄一天都用显示器取景会很费电。 3一般单反相机在显示屏模式下按下快门时,快门不是马上释放,而是要有一个1秒钟左右的间隔,如果拍摄移动物体,这个世界可能被摄体已经不在预先构图中预计出现的位置了。 当然,微单用的是电子取景器,这个是要耗电的,不过关掉电子屏还是会节省很多点。 如何关闭自动连接手机传输图像? 耗电情况如何? 后期 capture one 后期 导入图片后不能编辑,所有的编辑图标都是灰色的 首选项-图像-打开JPEG编辑、打开tiff编辑、打开png编辑都勾上。 没找着 打开JPEG编辑 然后,查看英文界面发现乃session一词,就是允许用户直接访问硬盘上的图像文件并对其直接操作的意思。 这个功能是C1与LR的最大不同之一,用LR时,不导入就无法对图像进行编辑调整,而C1用户则可在会话的方式下,直接查看硬盘的目录树,在任意位置上打开图像文件。 然后,从目录树里直接选择图像文件并打开编辑,会话是首选。当用此法查看图像时,也会在图像所在的文件夹里同时生成一个CaptureOne子文件夹。 是不是和图层有关? 也无法联机拍摄? 是不是xt30不支持 是不是和激活不成功有关? 重新激活pro模式 c1 的几种模式 Express版本免费提供给Sony用户使用(在Pro for Sony的基础上,对有一些功能进行了阉割); Pro for Sony为收费版本,功能与Capture One Pro一样,但是只支持Sony机器。 DB版本免费提供给Phase One和Leaf的数码后背用户使用,不支持135系列相机。 Capture One Pro的售价为239欧元/279美刀(国内售价2390元),支持市场上绝大部分的135相机和数码后背(据我的经验来看,只不支持宾得),功能最为齐全。 如何查看已经激活? 重新安装 Capture One有几个核心功能: 1.最好的Raw格式解析算法 2.最好的联机拍摄(商业摄影师联机拍摄首选) 3.颜色编辑器 4.图层遮罩 5.关键字管理(Capture One Pro 9新功能) 6.与PS、LR相比,Capture One 提供了另外的一套后期思路,在我看来学习Capture One的成本要比LR低,但因为国内相关教程较少,所以Capture One在中国的用户没有LR的多,知名度也没有LR的高。 通俗讲capture one的优势 Capture One 可以创建属于你自己的色彩管理文件 Capture One 可以让你马上看到画面中对焦对实了的部分 有点像观看照片时的峰值 Capture One 可以用色彩编辑器做你做的关于色彩的一切调节 Capture One 联机拍摄无人能比 还可以用iPad或iPhone无线实时监看画面 拿过去给模特看 做动作或表情调整 ram格式是个什么格式? affinity photo 拍摄技巧 如何保持手持拍摄? ①双手握持三点接触法 ②贴身握机发 ③颈部拉直肩带发 能拍一些平移的画面 ④机身防抖 ⑤后期 ⑥人肉独脚架(利用重力下坠) ⑦广角拍摄,短焦开启防抖 ⑧拍成慢动作,也能防抖 用更高的帧数 其他 有时手持拍摄也是有独特的效果的 机器拍摄 画面有点不自然,有点假 光圈快门感光度调节顺序 首先根据需要的景深选择光圈, 用光圈优先模式:这样快门速度就自动了。 这个曝光只能由相机自动决定,差不了太多。 大多数摄影师大多数场景常用光圈优先模式拍摄? 如何设置为光圈优先? 根据物体移动速度选快门速度, 快门速度会适合抓拍,或者是记录轨迹 如果用快门优先模式,可以设置相对比较快的快门速度,光圈自动,同样能满足大部分拍摄。 最后根据需要的曝光选感光度。 B什么意思? 曝光补偿和感光度的区别? 元素要少!(做减法) 元素统一 云和天空 人为产生的元素 黑夜会弱化掉所有的元素,只留下点亮的那些东西 减法 虚化 虚化了背景,统一了元素 元素划分 调色上做减法 处理前 处理后(去掉了几种颜色) 处理前 处理后 对焦 如何手动对焦? 要收获最好的虚化效果,要达到以下三个条件 手动对焦一般都是在一些很极限的情况下才会用了。 不要太在意专业啊、手动啊啥的,千万别以为手动就是专业的,自动对焦本身就是技术的进步,没有那个摄影师会在自动能满足的情况下去考虑手动对焦,除非是职业装13的。 手动对焦适用场合大致如下: 1、弱光环境 很多拍星空的朋友都有这样的体验,当你拍摄清晰的前景,对远处暗淡的主体对焦时,你半按快门,却发觉相机无法对焦。 在低光低对比的环境下,相机是无法准确对焦的,此时,手动对焦便是最好的选择。 2、微距拍摄   近距离拍摄物体,半按快门,图像一直在对焦和失焦之间徘徊,始终无法全按快门拍照,此时是最尴尬的时刻,这是因为景深太浅,导致相机无法自动对焦。 这时使用手动对焦就可以解决大部分问题。 3、主体前有遮挡物   在一些场合,你拍摄的被摄主体前面,有其他物体在前景位置遮挡,比如栏杆,玻璃等等,自动对焦往往就会将焦点放在前景物体上,而不是你拍摄的主体,此时,用手动对焦能快速解决问题。 4、使用老镜头   老镜头多没有自动对焦模式,只支持手动对焦,此时便毫无其他选择了。 5、摄影乐趣 以前很喜欢蔡司镜头,它拍出的图片色彩浓郁,德味甚浓,但蔡司头都是手动头。 犹豫再三,半年前还是禁不住诱惑进了一只蔡司50/1.4镜头。 其后,我多次用它进行街拍或人像拍摄,不得不说,手动对焦的乐趣,是旁人无法体会的。 二、手动对焦方法 1、相机设置:(以尼康相机为例) 1.1.镜头的对焦模式,调为手动,即 “M”档。 1.2.相机的对焦模式,调为手动,即 “M”档。 1.3.另外,我拍摄风光类题材,相机的拍摄模式也是手动“M”档。 2、对焦点选择: 2.1.静态风光摄影中,一般选择全景深的近三分位对焦。 2.2.城市夜景风光,对焦部位尽量选择窗户等相对高光比区域,便于合焦确认。 2.3.强光手电辅助照亮主体,也是手动快速对焦的法宝。 3、手动对焦方法: 3.1.稳定:使用三角架等设备固定相机。 3.2.光圈:一般风光摄影的光圈设置为F8-F16,在对焦时,先把它设置为镜头的最大光圈,以得到最浅景深便于合焦识别。这一步是手动精准对焦的关键! 3.3.打开相机背屏显示模式: 3.4.选择对焦点: 左右上下移动背屏上的红色方块,来选择对焦点。 3.5.最大限度放大对焦点: 按相机上的放大键,最大限度放大对焦点。 3.6.手动转动镜头的对焦环,调节到对焦点最清晰为止。 3.7.把光圈设置再调整回实拍光圈,即F8-F16。 3.8.手动对焦完毕,可以实拍。 其他的合焦确认方法: 1、相机合焦提示 调节对焦环,观察单反相机目镜,里面有合焦显示提示。尼康相机是白色的圆点,没有合焦时,是向右或向左的白色三角。 2、峰值对焦 峰值对焦是索尼微单相机所具备的一种对焦方式,其原理是将画面对比度最高的区域用高亮的方式显示出来。越是接近合焦,画面上出现的红色(颜色也可设定为其他颜色)颗粒就越是明显。而这些红色的颗粒就是所谓的峰值。 对焦环 如何手动对焦? 要收获最好的虚化效果,要达到以下三个条件 手动对焦一般都是在一些很极限的情况下才会用了。 不要太在意专业啊、手动啊啥的,千万别以为手动就是专业的,自动对焦本身就是技术的进步,没有那个摄影师会在自动能满足的情况下去考虑手动对焦,除非是职业装13的。 手动对焦适用场合大致如下: 1、弱光环境 很多拍星空的朋友都有这样的体验,当你拍摄清晰的前景,对远处暗淡的主体对焦时,你半按快门,却发觉相机无法对焦。 在低光低对比的环境下,相机是无法准确对焦的,此时,手动对焦便是最好的选择。 2、微距拍摄   近距离拍摄物体,半按快门,图像一直在对焦和失焦之间徘徊,始终无法全按快门拍照,此时是最尴尬的时刻,这是因为景深太浅,导致相机无法自动对焦。 这时使用手动对焦就可以解决大部分问题。 3、主体前有遮挡物   在一些场合,你拍摄的被摄主体前面,有其他物体在前景位置遮挡,比如栏杆,玻璃等等,自动对焦往往就会将焦点放在前景物体上,而不是你拍摄的主体,此时,用手动对焦能快速解决问题。 4、使用老镜头   老镜头多没有自动对焦模式,只支持手动对焦,此时便毫无其他选择了。 5、摄影乐趣 以前很喜欢蔡司镜头,它拍出的图片色彩浓郁,德味甚浓,但蔡司头都是手动头。 犹豫再三,半年前还是禁不住诱惑进了一只蔡司50/1.4镜头。 其后,我多次用它进行街拍或人像拍摄,不得不说,手动对焦的乐趣,是旁人无法体会的。 二、手动对焦方法 1、相机设置:(以尼康相机为例) 1.1.镜头的对焦模式,调为手动,即 “M”档。 1.2.相机的对焦模式,调为手动,即 “M”档。 1.3.另外,我拍摄风光类题材,相机的拍摄模式也是手动“M”档。 2、对焦点选择: 2.1.静态风光摄影中,一般选择全景深的近三分位对焦。 2.2.城市夜景风光,对焦部位尽量选择窗户等相对高光比区域,便于合焦确认。 2.3.强光手电辅助照亮主体,也是手动快速对焦的法宝。 3、手动对焦方法: 3.1.稳定:使用三角架等设备固定相机。 3.2.光圈:一般风光摄影的光圈设置为F8-F16,在对焦时,先把它设置为镜头的最大光圈,以得到最浅景深便于合焦识别。这一步是手动精准对焦的关键! 3.3.打开相机背屏显示模式:

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧