小白发帖关于webapp,rem适配问题

ct_web 2017-09-26 03:13:45
之前没接触过webapp和移动端,新公司的ui小姐姐给了张宽为750px的设计图片,字体大小为28px;padding:20px。自己弄了一下午也没把页面写出来,用谷歌浏览器去调试,往往写完一个屏幕的页面 ,换到其他屏幕排版就飞了。。。另外公司都是用html{ font-size:100px };哪位朋友给小白指个明路,讲讲应该怎么写吗?
...全文
439 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gtp5101530 2017-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器不同 显示的得不一样 你得设计分布式响应 针对各种浏览器版本不兼容的问题
前端-珊珊 2017-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
// 主要是为了适应不同的viewpoint ! function(e) { function t(a) { if(i[a]) return i[a].exports; var n = i[a] = { exports: {}, id: a, loaded: !1 }; return e[a].call(n.exports, n, n.exports, t), n.loaded = !0, n.exports } var i = {}; return t.m = e, t.c = i, t.p = "", t(0) }([function(e, t) { "use strict"; Object.defineProperty(t, "__esModule", { value: !0 }); var i = window; t["default"] = i.flex = function(e, t) { var a = e || 100, n = t || 1, r = i.document, o = navigator.userAgent, d = o.match(/Android[\S\s]+AppleWebkit\/(\d{3})/i), l = o.match(/U3\/((\d+|\.){5,})/i), c = l && parseInt(l[1].split(".").join(""), 10) >= 80, p = navigator.appVersion.match(/(iphone|ipad|ipod)/gi), s = i.devicePixelRatio || 1; p || d && d[1] > 534 || c || (s = 1); var u = 1 / s, m = r.querySelector('meta[name="viewport"]'); m || (m = r.createElement("meta"), m.setAttribute("name", "viewport"), r.head.appendChild(m)), m.setAttribute("content", "width=device-width,user-scalable=no,initial-scale=" + u + ",maximum-scale=" + u + ",minimum-scale=" + u), r.documentElement.style.fontSize = a / 2 * s * n + "px" }, e.exports = t["default"] }]); flex(100, 1); 这是某位大神写的,你可以直接用,100px=1rem;拿走不谢
冰久 2017-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
根据设计图的大小来设置的。 750的设计图可以这样设置。 window.onload=function(){ var width=document.documentElement.clientwidth; document.documentElement.style.fontSize=width/7.5+"px'. } 这样1rem就等于100px了。 由于750的设计图大多是用于375大小的手机屏幕。 1rem在写的时候就等于50px。 而设计图的是手机屏幕的2倍 写的时候就不用把距离除以2了。大概是这样
persuit666 2017-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
另外公司都是用html{ font-size:100px };哪位朋友给小白指个明路,讲讲应该怎么写吗? 这是啥意思? webapp适配页面一般都是采用屏幕media来自适应的,建议你用bootstrap的栅格模式,都给你写好了,多大屏幕占多少格,如果不满足会自动换行
ct_web 2017-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不要沉啊,顶一下
ct_web 2017-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟不用编辑器可以吗?大家平时都怎么解决这类问题
x80819091 2017-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你只是说rem的话,可以写px,然后用编辑器转成rem,蛮方便的
ct_web 2017-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等,大牛召唤术

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧