我C语言新手,请问各位为什么没有输出我要的和300,这代码有什么问题

嚓哥coding 2017-09-26 05:02:11
...全文
480 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linovce 2018-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 hongss 的回复:
定义时可以赋值,但不能直接加入计算公式 你甚至可以不用定义变量c
printf("他们的和是");
printf("%d", a+b);
正解
嚓哥coding 2017-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u010165006 的回复:
解释到位
原来a、b两个内存单元的值是不确定的(内存单元可能是用过回收再分配的),所以c也是不确定的,a、b输入了值以后,才计算c的值。
hongss 2017-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
定义时可以赋值,但不能直接加入计算公式 你甚至可以不用定义变量c
printf("他们的和是");
printf("%d", a+b);
嚓哥coding 2017-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了 !
ooolinux 2017-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
原来a、b两个内存单元的值是不确定的(内存单元可能是用过回收再分配的),所以c也是不确定的,a、b输入了值以后,才计算c的值。
  • 打赏
  • 举报
回复
int a,b,c; scanf... c = a + b; ...

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧