eclipse更换jdk后无法启动 无法解决

lacrimarrum 2017-09-28 01:27:24
好几天都解决不了 开始装的是1.8的JDK 后面装了个1.7的用 把eclipse和环境变量path都设置了1.7以后 eclipse就无法启动 报错显示版本太低 网上的方法都试了 没有一个可行 卸载了1.8的JDK也是无法启动 然后干脆把eclipse也卸载了 点击安装居然就提示和卸载前一样的报错信息 安装都安装不了了 我用的eclipse是在官网下载的eclipse ee oxygen.exe 实在不明白哪里有问题 希望有知道的大神帮忙解决下
...全文
1081 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
太虚野老 2017-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那是因为你的eclipse需要jdk1.8及以上的
幽饮烛 2017-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
启动 eclipse 的时候,加 -vm 参数 例如:eclipse.exe -vm "C:\xxxx\xxx\bin\javaw.exe"
  • 打赏
  • 举报
回复
那是因为你的eclipse需要jdk1.8及以上的
qq_38156246 2017-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
换个版本就解决了,又不是非得用之前的
幻乐星空 2017-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个版本的eclipse要求jdk1.8,你现在环境变量是1.7,改成1.8就行了,在eclipse目录下有个eclipse.ini文件,打开后,找到-vm,没有的话加上就行,后面加jdk1.8路径
自由自在_Yu 2017-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/u010857795/article/details/60323762 如果不行的话,就换个低版本的eclipse,不要用那么高的版本
lacrimarrum 2017-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
第1部分 基础篇 第1堂课 java概述 3 视频讲解:31分钟 1.1 java简介 4 1.1.1 java发展历史 4 1.1.2 java的几个版本 5 1.1.3 java应用领域 6 1.1.4 java项目成功案例 6 1.1.5 怎样学好java 8 1.2 环境搭建 8 1.2.1 jdk下载 8 1.2.2 jdk安装 10 1.2.3 配置环境变量 11 1.3 编写第一个java程序 14 1.3.1 在记事本中输入代码 14 1.3.2 保存代码为源代码文件 15 1.3.3 编译并运行java文件 16 1.4 照猫画虎——基本功训练 16 1.4.1 基本功训练1——更换java_home环境变量 16 1.4.2 基本功训练2——提取path变量值创建新环境变量 17 1.4.3 基本功训练3——输出字符表情 17 1.4.4 基本功训练4——输出“*”字符组成的三角形 18 1.5 情景应用——拓展与实践 19 1.5.1 情景应用1——计算两个整数的和 19 1.5.2 情景应用2——输出当前日期 19 1.5.3 情景应用3——在控制台接收用户输入数字 20 1.5.4 情景应用4——计算用户输入数字的乘积 21 1.6 自我测试 22 1.7 行动指南 23 1.8 成功可以复制——“盖茨第二” 23 第2堂课 使用ide集成开发工具 25 视频讲解:128分钟 2.1 eclipse简介 26 2.2 eclipse下载与安装 26 2.2.1 eclipse分类 26 2.2.2 下载eclipse 26 2.2.3 安装中文语言包 28 2.2.4 启动eclipse 29 2.3 安装界面设计器 30 2.4 熟悉eclipse 32 2.4.1 eclipse工作台 32 2.4.2 透视图与视图 33 2.4.3 包资源管理器视图 33 2.4.4 编辑器视图 33 2.4.5 控制台 34 2.4.6 大纲视图 34 2.4.7 问题视图 34 2.4.8 透视图工具栏 35 2.4.9 视图工具栏 35 2.4.10 快速视图工具栏 35 2.5 如何开发java程序 35 2.5.1 新建java项目 36 2.5.2 新建java类 36 2.5.3 编写java代码 37 2.5.4 运行java程序 39 2.6 如何开发桌面应用程序 39 2.6.1 新建swing gui窗体 40 2.6.2 向窗体中添加gui控件 41 2.6.3 实现控件的事件监听器 43 2.6.4 运行gui程序 43 2.7 如何进行程序调试 43 2.7.1 设置断点 44 2.7.2 以调试方式运行java程序 44 2.7.3 程序调试 44 2.8 了解项目类库 45 2.9 照猫画虎——基本功训练 46 2.9.1 基本功训练1——添加jar文件到构建路径 46 2.9.2 基本功训练2——添加依赖项目到构建路径 46 2.9.3 基本功训练3——创建用户自定义类库 47 2.9.4 基本功训练4——为项目添加类库 48 2.9.5 基本功训练5——为项目添加类文件夹 49 2.10 情景应用——拓展与实践 50 2.10.1 情景应用1——为窗体添加文本框控件 50 2.10.2 情景应用2——接收用户在控制台的输入 50 2.10.3 情景应用3——编写一个信息提示窗体 51 2.10.4 情景应用4——控制窗体位置 52 2.10.5 情景应用5——编写ui界面的加法 计算器 54 2.11 自我测试 55 2.12 行动指南 56 2.13 成功可以复制——迅雷创始人邹胜龙 57 第3堂课 java语言基础知识 59 视频讲解:178分钟 3.1 java主类结构 60 3.1.1 定义类包 60 3.1.2 定义类 60 3.1.3 导入api类库 60 3.1.4 定义变量 61 3.1.5 定义主方法 61 3.1.6 运行主类 61 3.2 代码注释 61 3.2.1 单行注释 61 3.2.2 多行注释 61 3.2.3 javadoc文档注释 62 3.3 变量与常量 62 3.3.1 java保留字 62 3.3.2 定义变量 63 3.3.3 定义常量 64 3.3.4 常量与变量的有效范围 64 3.4 数据类型 65 3.4.1 计算机常用数制 66 3.4.2 整数类型 67 3.4.3 浮点类型 69 3.4.4 字符类型 69 3.4.5 布尔类型 71 3.5 数据类型转换 71 3.5.1 自动类型转换 71 3.5.2 强制类型转换 73 3.6 运算符 74 3.6.1 赋值运算符 74 3.6.2 算术运算符 75 3.6.3 自增和自减运算符 76 3.6.4 比较运算符 76 3.6.5 逻辑运算符 77 3.6.6 位运算符 78 3.6.7 三元运算符 80 3.6.8 运算符优先级 81 3.7 编码规范 81 3.8 照猫画虎——基本功训练 82 3.8.1 基本功训练1——合理设定变量类型 82 3.8.2 基本功训练2——变量自增运算 83 3.8.3 基本功训练3——类型转换 84 3.8.4 基本功训练4——运算符的应用 84 3.8.5 基本功训练5——求最大值 85 3.8.6 基本功训练6——位移实现数字乘以2的8次幂 86 3.9 情景应用——拓展与实践 86 3.9.1 情景应用1——输出长方形面积 86 3.9.2 情景应用2——输出字节bit位的值 87 3.9.3 情景应用3——判断奇偶数 88 3.9.4 情景应用4——简单数据加密 89 3.9.5 情景应用5——判断闰年 89 3.9.6 情景应用6——异或运算实现变量值交换 90 3.10 自我测试 91 3.11 行动指南 92 3.12 成功可以复制——知识改变命运、科技改变生活 93 第4堂课 流程控制语句 95 第5堂课 数组应用 131 第6堂课 面向对象编程 155 第7堂课 字符串处理 189 第2部分 提高篇 第8堂课 类的继承与多态特性 219 第9堂课 其他类特性与异常处理 257 第10堂课 swing编程基础 283 第11堂课 多线程编程 319 第12堂课 事件处理的应用 345 第13堂课 常用工具类 373 第14堂课 常用集合类 403 第3部分 高级篇 第15堂课 数据库编程应用 429 第16堂课 输入输出流与文件 457 第17堂课 网络程序设计 491 第18堂课 表格控件的应用 517 第19堂课 树控件的应用 555 第20堂课 其他高级控件 581 第21堂课 图形绘制技术 621 第4部分 实战篇 第22堂课 进销存管理系统 647 第23堂课 企业内部通讯管理系统 729 第24堂课 图书馆管理系统 737 附录a java程序编码规范 749
本下载包与书籍的实战篇紧密结合. 下载包中的程序是一个简明的示例论坛程序,按照循序渐进的原则,分为不同的步骤: 步骤1: 建立最简单的项目基础结构:Board/User/Article三个类,包含最基本的配置文件。同时,在这一步中,建立测试类,刻画项目各个类之间的契约关系。 步骤2: 对文章的种类增加“投票”类型,展示对多型的处理。 步骤3: 增加webwork实现的GUI。 加入中文支持。 步骤4: 升级到Hibernate 3。 环境说明 --------- 程序包中的程序经过测试的运行环境为: 1, Tomcat 5.0.25 2, Hibernate 2.1.7 3, Hibernate 3.0.2 4, Eclipse 3.0.1 (作为IDE) 5, ant 1.6(作为build工具) 6, java sdk 1.4.2 7, mysql 4.1 (作为后台数据库) 8, 至少250M硬盘空间(hibernate 2,3和webwork就将占据138M) 虽然在更高版本中应该可以不加修改的运行,但我们对此不加以保证。(v1.2将对Hibernate 3.0.4进行测试) 安装说明 --------- 1, 确认jdk 1.4.2已经正确安装; 2,将本程序包解压,假设目录为: x:\rs\hib-samples 3, 从hibernate的sf下载区下载2.1.7与3.0.2版本: http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=40712 4,将下载的hibernate包解压到x:\rs\hib-samples\hibernate-2.1与x:\rs\hib-samples\hibernate-3,目录结构应该为: x: + rs + hib-samples <--- 本文件包解压的目录 + forum-step1-db-first-middlegen + forum-step1-db-first-synchronizer + forum-step2 + ... + hibernate-2.1 <--- Hibernate 2.1.7解压到这里 + bin <--- 确认bin与doc目录就在解压后的hibernate-2.1目录中 + doc + ... + hibernate-3.0 <--- Hibernate 3.0.2解压到这里 + bin preference -> Java -> Build Path -> User Librarys,分别建立名为Hibernate2,hibernate3,mysql-jdbc的用户库,分别包含对应的lib文件(如hibernate2包含hibernate-2.1目录下的hibernate2.jar及其lib目录下的所有jar文件); 11, 在您的eclipse 中,导入各个目录下的.project文件,以建立工程.(工程名为step1,step2,step3,step4)。在工程的类路径配置中,使用上一步创建的用户库(step1-step3使用Hibernate2,step4使用hibernate3)。确保没有编译错误。 好了,您现在可以开始阅读代码,作一些自己的改变,看看您能得到什么结果 :) 中文处理说明 ------------ 关于中文的处理,是在step3加入的,因此在step1以及step2中,请使用英文进行实验。具体进行的处理为全程采用UTF-8编码. 1,mysql创建时,字符集必须选择UTF-8 2,在mysql jdbc连接的url中,必须指定采用utf-8 encoding。 jdbc:mysql://localhost/forum?useUnicode=true&characterEncoding=utf-8&mysqlEncoding=utf8 3,在jsp页面中,指定页面采用UTF-8编码. 假若在您的项目中,必须使用GBK编码,则在以上的各个地方,都需要把UTF-8更换为GBK方可正常使用。 版本更新 ----------- v1.2 (PLAN,TBD) * 转换到JTA * 给出一个脱离DAO模式的例子 * 给出for hibernate 3的xdoclet例子 v1.1 (2005.5.25) * 分离db目录下的build.xml * 增加了对投票的图形显示 * 修正了和webwork相关的一个中文bug v1.0 (2005.4.20) * 初始版本
本下载包说明
-------------

本下载包是《深入浅出Hibernate》(http://www.redsaga.com/hibernate_book.html)一书的配套教程程序,目前版本为1.0.

本下载包与书籍的实战篇紧密结合.

下载包中的程序是一个简明的示例论坛程序,按照循序渐进的原则,分为不同的步骤:

步骤1:
建立最简单的项目基础结构:Board/User/Article三个类,包含最基本的配置文件。同时,在这一步中,建立测试类,刻画项目各个类之间的契约关系。

步骤2:
对文章的种类增加“投票”类型,展示对多型的处理。

步骤3:
增加webwork实现的GUI。
加入中文支持。

步骤4:
升级到Hibernate 3。


环境说明
---------
程序包中的程序经过测试的运行环境为:
1, Tomcat 5.0.25
2, Hibernate 2.1.7
3, Hibernate 3.0.2
4, Eclipse 3.0.1 (作为IDE)
5, ant 1.6(作为build工具)
6, java sdk 1.4.2
7, mysql 4.1 (作为后台数据库)
8, 至少250M硬盘空间(hibernate 2,3和webwork就将占据138M)

虽然在更高版本中应该可以不加修改的运行,但我们对此不加以保证。(v1.2将对Hibernate 3.0.4进行测试)

安装说明
---------
1, 确认jdk 1.4.2已经正确安装;
2,将本程序包解压,假设目录为: x:\rs\hib-samples
3, 从hibernate的sf下载区下载2.1.7与3.0.2版本:
http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=40712
4,将下载的hibernate包解压到x:\rs\hib-samples\hibernate-2.1与x:\rs\hib-samples\hibernate-3,目录结构应该为:
x:
+ rs
+ hib-samples <--- 本文件包解压的目录
+ forum-step1-db-first-middlegen
+ forum-step1-db-first-synchronizer
+ forum-step2
+ ...
+ hibernate-2.1 <--- Hibernate 2.1.7解压到这里
+ bin <--- 确认bin与doc目录就在解压后的hibernate-2.1目录中
+ doc
+ ...
+ hibernate-3.0 <--- Hibernate 3.0.2解压到这里
+ bin <--- 确认bin与doc目录就在解压后的hibernate-3目录中
+ doc
+ ...

5,确认tomcat 5 安装正确。检查你的系统中,正确设置了CATALINA_HOME环境变量:
若您是windows 2000/xp系统,请右键点击"我的电脑","高级","环境变量".
确认其中的CATALINA_HOME环境变量正确指向您的tomcat 安装目录.
例:
CATALINA_HOME=D:\PROGRA~1\APACHE~2\TOMCAT~1.0

6, 确认mysql 4安装正确.
我们建议两种不同的mysql安装搭配:
a) 假若您使用windows平台,并且是初次使用mysql ,我们建议采用另一个免费安装包来安装,它就是easy php: http://prdownloads.sourceforge.net/quickeasyphp/easyphp1-8_setup.exe?download
无需预先安装mysql,只需一次安装,它不仅包含了mysql 4.1.9,还包括了apache, php以及phpmyadmin ,而后者几乎是全球采用率最高的基于浏览器的mysql管理平台,非常简单易用。

b) mysql 正式安装版 + 客户端
mysql可以在此下载:http://dev.mysql.com/downloads/mysql/4.1.html
客户端有多种,可以采用其自己的mysql administrator,也可以采用mysql front等商业产品。mysql front有三十天免费的无限制试用版本,是一个值得推荐的工具:http://www.mysqlfront.de/download.html

在安装完mysql之后,请使用客户端或者phpmyadmin建立一个名为forum的mysql数据库,其字符集必须为UTF-8(见下面关于中文的说明,在phpmyadmin中应该选择utf8_general_ci)。另外还需要建立名为forum的用户,密码也为forum,并且对forum具有完全访问权限。(假若您希望使用其它用户名如root,您需要修改hibernate的数据库配置中的连接参数——位于hibernate.cfg.xml中,以及创建数据库表时的连接参数——位于build.xml中。)

7, 确认ant安装正确. ant可以在此下载:
http://ant.apache.org
或 http://www.redsaga.com/down/apache-ant-1.6.1.zip

解压后,请将其bin目录置于系统path中.

8, 注意,我们的成品工程是forum-step3。step1和step2都是中间过程。
确认您可以编译整个step3工程,在命令行下输入,
cd x:\rs\hib-samples (换成您的目录)
cd forum-step3
ant

假若安装正确的话,会给出一个指令说明.
执行:
ant all
它会自动进行数据库初始化、编译、启动tomcat容器.(此命令将会启动tomcat,因此之前tomcat必须处于停止状态)

然后,打开您的浏览器,输入http://localhost:8080/forum 您应该看到我们的示例正常运行.


9, 在您的Eclipse 3中,按照书中的步骤安装hibernate synchronizer.

10,在您的eclipse中,建立两个User Library:
菜单window -> preference -> Java -> Build Path -> User Librarys,分别建立名为Hibernate2,hibernate3,mysql-jdbc的用户库,分别包含对应的lib文件(如hibernate2包含hibernate-2.1目录下的hibernate2.jar及其lib目录下的所有jar文件);

11, 在您的eclipse 中,导入各个目录下的.project文件,以建立工程.(工程名为step1,step2,step3,step4)。在工程的类路径配置中,使用上一步创建的用户库(step1-step3使用Hibernate2,step4使用hibernate3)。确保没有编译错误。

好了,您现在可以开始阅读代码,作一些自己的改变,看看您能得到什么结果 :)

中文处理说明
------------

关于中文的处理,是在step3加入的,因此在step1以及step2中,请使用英文进行实验。具体进行的处理为全程采用UTF-8编码.
1,mysql创建时,字符集必须选择UTF-8
2,在mysql jdbc连接的url中,必须指定采用utf-8 encoding。
jdbc:mysql://localhost/forum?useUnicode=true&characterEncoding=utf-8&mysqlEncoding=utf8
3,在jsp页面中,指定页面采用UTF-8编码.
<%@ page contentType="text/html;charset=utf-8"%>

假若在您的项目中,必须使用GBK编码,则在以上的各个地方,都需要把UTF-8更换为GBK方可正常使用。


版本更新
-----------
v1.2 (PLAN,TBD)
* 转换到JTA
* 给出一个脱离DAO模式的例子
* 给出for hibernate 3的xdoclet例子

v1.1 (2005.5.25)
* 分离db目录下的build.xml
* 增加了对投票的图形显示
* 修正了和webwork相关的一个中文bug

v1.0 (2005.4.20)
* 初始版本

请访问http://www.redsaga.com/hibernate_book.html,检查此下载包的更新。

58,453

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧