pb调用webService 提示Bad runtime function reference

XX_OO_GIRL 2017-09-28 07:53:38
这是源码:
s1__authkey s_key
string ls_Buffer
long ll
try
conn =create soapconnection
ll =Conn.CreateInstance(healthcard,"service1soap")
Catch (RuntimeError r)
MESSAGEBOX('',r.classname()+','+r.GetMessage())
return 1
end try
在执行到conn.createinstance(healthcard,"service1soap") 时
报错:Bad runtime function reference at line 5 in function wf_getkey of object nvo_healthcard。
看返回值是0,

webService服务没有问题,因为我另外一个也是PB做的程序调用就没有问题,这个程序里提示这个。我用的是PB9,90.pbd那个文件也有。真的非常奇怪啊,求大神指教!
...全文
1935 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Cursor 2019-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 XX_OO_GIRL 的回复:
已经解决了 是程序的动态库的问题,谢谢大家
请问咋解决的
XX_OO_GIRL 2017-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决了 是程序的动态库的问题,谢谢大家
hovoy 2017-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
建议不要用webservice,注意:传时间参数,会有8小时误差。
qhjqwj 2017-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是运行环境问题,或者把webservice重新生成下试试看
WorldMobile 2017-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 XX_OO_GIRL的回复:
这个问题原因处理了,应该是不能正常调用的程序里的动态库的问题,我把可以正常使用的程序引用的动态库全部拷到我的程序里就可以调用了,具体是哪个就不知道了,但我在一阵瞎折腾了之后现在PB打开DB Porfile 就提示:No Database interfaces are installed. Please run the Setup program to install the appropriate interface(s)
,PB重装了无数次了,注册表也清了,在安全模式下安装也都是一样,这个一直还困扰着我,
使用系统的odbc,不要用 用户的那个,如果是oracle的话,一定要把oracle的目录制授权给iis用户
XX_OO_GIRL 2017-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题原因处理了,应该是不能正常调用的程序里的动态库的问题,我把可以正常使用的程序引用的动态库全部拷到我的程序里就可以调用了,具体是哪个就不知道了,但我在一阵瞎折腾了之后现在PB打开DB Porfile 就提示:No Database interfaces are installed. Please run the Setup program to install the appropriate interface(s)
,PB重装了无数次了,注册表也清了,在安全模式下安装也都是一样,这个一直还困扰着我,
xiaozhe_song 2017-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个就是本地目录有pb的动态库导致的~
XX_OO_GIRL 2017-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
大婶们人呢,这个问题还困扰着我啊,有谁能帮我远程看下吗
WorldMobile 2017-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把webservice重新全编译,然后发布再试一下

662

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder Web 应用
社区管理员
  • Web 应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧