请问图中的效果是如何实现的?

leon51 2017-09-28 09:50:44
如下两图所示,点击查找选项左边的“+”变成“-”后,中间隐藏的部分自动展开了,窗体也随之变大,
再次点击又隐藏,窗体跟着缩小,请问如何实现此效果?求思路或例子,谢谢!

...全文
325 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ilikeff8 2017-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            this.BackColor = Color.Blue;

            SimpleUserControl simpleUserControl = new SimpleUserControl
            {
                Parent = this,
                Dock = DockStyle.Fill
            };
        }
    }
    class SimpleUserControl : UserControl
    {
        public SimpleUserControl()
        {
            Button button = new Button
            {
                Parent = this,
                Dock = DockStyle.Top,
            };

            Panel panel = new Panel
            {
                Parent = this,
                BackColor = Color.Red,
                Dock = DockStyle.Top
            };

            button.Click += (sender, e) =>
            {
                panel.Visible = !panel.Visible;
            };

            this.AutoSize = true;
        }
    }
leon51 2017-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上的回复,已搞定,现暂结不了贴
leon51 2017-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 exception1992的回复:
[quote=引用 4 楼 leon51 的回复:] [quote=引用 2 楼 exception1992的回复:]折叠展开时 控制窗口高度+=或者-= 内容区域的高度即可。
可是图片是中间展开或隐藏,上下两边的内容没有变啊? 我要的是这种效果[/quote] 把上下部分的内容Dock到窗口的Top与Bottom,这样高度变化它们位置不会改变。[/quote] 多谢你的回复,中间是不是将这部分放到一个panel控件,通过设置它的可见性来实现展开或隐藏呢?
exception92 2017-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 leon51 的回复:
[quote=引用 2 楼 exception1992的回复:]折叠展开时 控制窗口高度+=或者-= 内容区域的高度即可。
可是图片是中间展开或隐藏,上下两边的内容没有变啊? 我要的是这种效果[/quote] 把上下部分的内容Dock到窗口的Top与Bottom,这样高度变化它们位置不会改变。
leon51 2017-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 exception1992的回复:
折叠展开时 控制窗口高度+=或者-= 内容区域的高度即可。
可是图片是中间展开或隐藏,上下两边的内容没有变啊? 我要的是这种效果
leon51 2017-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 assky124的回复:
点个按钮调整Form大小不会么?
不仅仅是改变高度吧,如附图所示
exception92 2017-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
折叠展开时 控制窗口高度+=或者-= 内容区域的高度即可。
assky124 2017-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
点个按钮调整Form大小不会么?

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧