VS2010 如何在程序中更改Button控件的Disable属性值 C+(不是MFC)为什么不用MFC,就是不想用

归途醉染 2017-09-29 04:26:27
我在当前窗口上使用GetDlgItem(m_hWin,ID_BTN_CTRL_OPENCOM);
EnableWindow(hw,TRUE)
来修改另外一个窗口的disable的属性...为什么我使用后完全没有作用??
应该怎么用了?谢谢 挺着急的!
...全文
920 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2017-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
获取指定窗口的句柄,推荐使用Spy4Win软件,可以自动生成获取将狗头拖到其上的窗口的句柄对应的C++代码片段。
赵4老师 2017-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
仅供参考:
void MyGetListViewItem(HWND hWindow,TStrings *strlist)
{
    const nMaxLen=1023;
    char szBuf[nMaxLen+1];
    char buf[nMaxLen+1];

    int          nLVItemCount;
    int          nColumns;
    DWORD        dwProcessID;
    HANDLE       hProcess;
    HANDLE       hHeaderCtrl;
    LVITEM       lvItemLocal;
    HDITEM       hdItemLocal;
    DWORD        dwBytesRead, dwBytesWrite;
    bool         bSuccess,bWriteOK;

    //注意:本文来自www.ccrun.com,by ccrun(老妖),转载请注明出处。
    //本文转自 C++Builder研究 - http://www.ccrun.com/article.asp?i=583&d=eahk4z
    //为防止某些不负责任的转载者,故出此下策,在代码中加入声明,请大家原谅。

    GetWindowThreadProcessId(hWindow,&dwProcessID);
    hProcess=OpenProcess(PROCESS_ALL_ACCESS,FALSE,dwProcessID);
    if(!hProcess)  //得不到指定进程的句柄
        return;
    //在指定进程内分配存储空间
    LPVOID lpTextRemote=VirtualAllocEx(hProcess,NULL,nMaxLen+1,MEM_COMMIT,PAGE_READWRITE);
    LPVOID lpListItemRemote=VirtualAllocEx(hProcess,NULL,sizeof(LVITEM),MEM_COMMIT,PAGE_READWRITE);
    LPVOID lpHeadItemRemote=VirtualAllocEx(hProcess,NULL,sizeof(HDITEM),MEM_COMMIT,PAGE_READWRITE);
    if((!lpTextRemote) || (!lpListItemRemote) || (!lpHeadItemRemote)) //不能在指定进程内分配存储空间
        return;

    nLVItemCount=ListView_GetItemCount(hWindow);
    hHeaderCtrl=ListView_GetHeader(hWindow);
    nColumns=Header_GetItemCount(hHeaderCtrl);
    if (nColumns<=0) {
        nColumns=1;
    } else {
        buf[0]=0;
        for (int j=0;j<nColumns;j++) {
            ZeroMemory(szBuf,nMaxLen+1);
            bWriteOK= WriteProcessMemory(hProcess,lpTextRemote,(LPVOID)szBuf,nMaxLen+1,(LPDWORD)&dwBytesWrite);
            if(!bWriteOK) //写内存错误
                return;
            hdItemLocal.mask=HDI_TEXT;
            hdItemLocal.cchTextMax=nMaxLen;
            hdItemLocal.pszText=(LPTSTR)lpTextRemote;
            dwBytesWrite=0;
            bWriteOK=WriteProcessMemory(hProcess,lpHeadItemRemote,(LPVOID)&hdItemLocal,sizeof(HDITEM),(LPDWORD)&dwBytesWrite);
            if(!bWriteOK) //写内存错误
                return;

            SendMessage(hHeaderCtrl,HDM_GETITEM,(WPARAM)j,(LPARAM)lpHeadItemRemote);
            bSuccess=ReadProcessMemory(hProcess,lpTextRemote,szBuf,nMaxLen+1,&dwBytesRead);
            //从指定进程存储空间读取文本
            if(!bSuccess) //不能在指定进程内读取文本
                return;
            if (j>0) strcat(buf,"|");
            strcat(buf,AnsiString(szBuf).c_str());
        }
        strlist->Add(buf);
    }
//  strlist->Add("ListView的Columns数: " + String(nColumns));
//  strlist->Add("---------------------------");

    for (int i=0;i<nLVItemCount;i++) {
        buf[0]=0;
        for (int j=0;j<nColumns;j++) {
            ZeroMemory(szBuf,nMaxLen+1);
            bWriteOK= WriteProcessMemory(hProcess,lpTextRemote,(LPVOID)szBuf,nMaxLen+1,(LPDWORD)&dwBytesWrite);
            if(!bWriteOK) //写内存错误
                return;
            lvItemLocal.iItem=i;
            lvItemLocal.iSubItem=j;
            lvItemLocal.mask=LVIF_TEXT;
            lvItemLocal.cchTextMax=nMaxLen;
            lvItemLocal.pszText=(LPTSTR)lpTextRemote;
            dwBytesWrite=0;
            bWriteOK=WriteProcessMemory(hProcess,lpListItemRemote,(LPVOID)&lvItemLocal,sizeof(LVITEM),(LPDWORD)&dwBytesWrite);
            if(!bWriteOK) //写内存错误
                return;
            SendMessage(hWindow,LVM_GETITEMTEXT,(WPARAM)i,(LPARAM)lpListItemRemote);
            bSuccess=ReadProcessMemory(hProcess,lpTextRemote,szBuf,nMaxLen+1,&dwBytesRead);
            //从指定进程存储空间读取文本
            if(!bSuccess) //不能在指定进程内读取文本
                return;
            if (j>0) strcat(buf,"|");
            strcat(buf,AnsiString(szBuf).c_str());
        }
        strlist->Add(buf);
    }//end of for(i)
    //在指定进程内释放存储空间
    VirtualFreeEx(hProcess,lpHeadItemRemote,0,MEM_RELEASE);
    VirtualFreeEx(hProcess,lpListItemRemote,0,MEM_RELEASE);
    VirtualFreeEx(hProcess,lpTextRemote,0,MEM_RELEASE);
    //关闭指定进程句柄
    CloseHandle(hProcess);
}
schlafenhamster 2017-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
findwindow(_T("类名"),NULL) 你确定 ("类名") 对· ? 用 标题 试试
归途醉染 2017-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
给分结贴 谢谢小伙伴门
归途醉染 2017-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 xiaohuh421 的回复:
下载wtl的源码来看吧, 里面就有它是如何操作的.
谢谢,感觉获取另外的窗口句柄,有点难, 我现在换了一种思路,还是谢谢你, 你说的wtl 我会去看的
归途醉染 2017-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问问 假如 我现在在功能设置这个类中,怎么访问文件设置里面的控件并且查到类的句柄和控件的句柄 谢谢大家帮帮忙 感激不尽
引用 7 楼 qq_36088602 的回复:
[quote=引用 6 楼 schlafenhamster 的回复:] 先要得到 “另外的页面类”
我使用的findwindow(_T("类名"),NULL)[/quote]
引用 11 楼 zhao4zhong1 的回复:
仅供参考:
void MyGetListViewItem(HWND hWindow,TStrings *strlist)
{
    const nMaxLen=1023;
    char szBuf[nMaxLen+1];
    char buf[nMaxLen+1];

    int          nLVItemCount;
    int          nColumns;
    DWORD        dwProcessID;
    HANDLE       hProcess;
    HANDLE       hHeaderCtrl;
    LVITEM       lvItemLocal;
    HDITEM       hdItemLocal;
    DWORD        dwBytesRead, dwBytesWrite;
    bool         bSuccess,bWriteOK;

    //注意:本文来自www.ccrun.com,by ccrun(老妖),转载请注明出处。
    //本文转自 C++Builder研究 - http://www.ccrun.com/article.asp?i=583&d=eahk4z
    //为防止某些不负责任的转载者,故出此下策,在代码中加入声明,请大家原谅。

    GetWindowThreadProcessId(hWindow,&dwProcessID);
    hProcess=OpenProcess(PROCESS_ALL_ACCESS,FALSE,dwProcessID);
    if(!hProcess)  //得不到指定进程的句柄
        return;
    //在指定进程内分配存储空间
    LPVOID lpTextRemote=VirtualAllocEx(hProcess,NULL,nMaxLen+1,MEM_COMMIT,PAGE_READWRITE);
    LPVOID lpListItemRemote=VirtualAllocEx(hProcess,NULL,sizeof(LVITEM),MEM_COMMIT,PAGE_READWRITE);
    LPVOID lpHeadItemRemote=VirtualAllocEx(hProcess,NULL,sizeof(HDITEM),MEM_COMMIT,PAGE_READWRITE);
    if((!lpTextRemote) || (!lpListItemRemote) || (!lpHeadItemRemote)) //不能在指定进程内分配存储空间
        return;

    nLVItemCount=ListView_GetItemCount(hWindow);
    hHeaderCtrl=ListView_GetHeader(hWindow);
    nColumns=Header_GetItemCount(hHeaderCtrl);
    if (nColumns<=0) {
        nColumns=1;
    } else {
        buf[0]=0;
        for (int j=0;j<nColumns;j++) {
            ZeroMemory(szBuf,nMaxLen+1);
            bWriteOK= WriteProcessMemory(hProcess,lpTextRemote,(LPVOID)szBuf,nMaxLen+1,(LPDWORD)&dwBytesWrite);
            if(!bWriteOK) //写内存错误
                return;
            hdItemLocal.mask=HDI_TEXT;
            hdItemLocal.cchTextMax=nMaxLen;
            hdItemLocal.pszText=(LPTSTR)lpTextRemote;
            dwBytesWrite=0;
            bWriteOK=WriteProcessMemory(hProcess,lpHeadItemRemote,(LPVOID)&hdItemLocal,sizeof(HDITEM),(LPDWORD)&dwBytesWrite);
            if(!bWriteOK) //写内存错误
                return;

            SendMessage(hHeaderCtrl,HDM_GETITEM,(WPARAM)j,(LPARAM)lpHeadItemRemote);
            bSuccess=ReadProcessMemory(hProcess,lpTextRemote,szBuf,nMaxLen+1,&dwBytesRead);
            //从指定进程存储空间读取文本
            if(!bSuccess) //不能在指定进程内读取文本
                return;
            if (j>0) strcat(buf,"|");
            strcat(buf,AnsiString(szBuf).c_str());
        }
        strlist->Add(buf);
    }
//  strlist->Add("ListView的Columns数: " + String(nColumns));
//  strlist->Add("---------------------------");

    for (int i=0;i<nLVItemCount;i++) {
        buf[0]=0;
        for (int j=0;j<nColumns;j++) {
            ZeroMemory(szBuf,nMaxLen+1);
            bWriteOK= WriteProcessMemory(hProcess,lpTextRemote,(LPVOID)szBuf,nMaxLen+1,(LPDWORD)&dwBytesWrite);
            if(!bWriteOK) //写内存错误
                return;
            lvItemLocal.iItem=i;
            lvItemLocal.iSubItem=j;
            lvItemLocal.mask=LVIF_TEXT;
            lvItemLocal.cchTextMax=nMaxLen;
            lvItemLocal.pszText=(LPTSTR)lpTextRemote;
            dwBytesWrite=0;
            bWriteOK=WriteProcessMemory(hProcess,lpListItemRemote,(LPVOID)&lvItemLocal,sizeof(LVITEM),(LPDWORD)&dwBytesWrite);
            if(!bWriteOK) //写内存错误
                return;
            SendMessage(hWindow,LVM_GETITEMTEXT,(WPARAM)i,(LPARAM)lpListItemRemote);
            bSuccess=ReadProcessMemory(hProcess,lpTextRemote,szBuf,nMaxLen+1,&dwBytesRead);
            //从指定进程存储空间读取文本
            if(!bSuccess) //不能在指定进程内读取文本
                return;
            if (j>0) strcat(buf,"|");
            strcat(buf,AnsiString(szBuf).c_str());
        }
        strlist->Add(buf);
    }//end of for(i)
    //在指定进程内释放存储空间
    VirtualFreeEx(hProcess,lpHeadItemRemote,0,MEM_RELEASE);
    VirtualFreeEx(hProcess,lpListItemRemote,0,MEM_RELEASE);
    VirtualFreeEx(hProcess,lpTextRemote,0,MEM_RELEASE);
    //关闭指定进程句柄
    CloseHandle(hProcess);
}
谢谢
xiaohuh421 2017-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
下载wtl的源码来看吧, 里面就有它是如何操作的.
归途醉染 2017-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 schlafenhamster 的回复:
先要得到 “另外的页面类”
我是在本类中 用findWindow去查找另外的类的窗口句柄
归途醉染 2017-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
但是返回的是一个空的句柄
归途醉染 2017-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 schlafenhamster 的回复:
先要得到 “另外的页面类”
我使用的findwindow(_T("类名"),NULL)
schlafenhamster 2017-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
先要得到 “另外的页面类”
归途醉染 2017-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复

我想在功能设置中的一个button按钮中 实现文件设置中的一个按钮变灰色

对了 我该怎么初始化中就让button按钮变灰色 我没有在属性值里设置disable

我就想完成这两个功能...
归途醉染 2017-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 smwhotjay 的回复:
没用?那肯定是你没用对。要么api调用 参数 顺序,自己检查,检查返回值等等
大神,那您帮帮我,我在按钮控件的这个类下 重新写一个函数就能抓到句柄,但是在另外的页面类中 老是抓不到句柄 是不是我思路错了?
归途醉染 2017-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 1 楼 schlafenhamster 的回复:] HWND hw= GetDlgItem(m_hWnd,ID_BTN_CTRL_OPENCOM); 是不是 对话框的 按钮 EnableWindow(hw,TRUE); 是对 话框的按钮 我用链表把界面做成类型tab的样式 类似浏览器页面差不多, 就是我想从这个页面访问另外页面的按钮控件 把他设置成无效的 但是怎么都抓不到另外按钮的句柄
schlafenhamster 2017-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
HWND hw= GetDlgItem(m_hWnd,ID_BTN_CTRL_OPENCOM); 是不是 对话框的 按钮 EnableWindow(hw,TRUE);
smwhotjay 2017-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没用?那肯定是你没用对。要么api调用 参数 顺序,自己检查,检查返回值等等

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧