pb126使用系统默认打印机打印文本,打印时经常报内存不能为read

liuyunpan 2017-09-30 09:42:18
用pb126开发的应用,只要安装了打印机驱动,调用系统默认打印机打印,打印时不定时就会出现‘内存不能为read’,应用就退出了,很是郁闷;现在暂时用type的方式暂时缓解了这个问题,但是想请教大神们,为什么调用系统打印机会出现这个错误呢,是程序打印跟打印机驱动有什么冲突吗,该怎么去解决呢?
...全文
928 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WorldMobile 2017-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你安装的个虚拟打印机fireprint,然后测试一下,使用pb多个版本打印,未出现这个问题
liuyunpan 2017-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
具体代码是这么写的: lds_prn = create datastore lds_prn.dataobject = 'ds_printbuf' li_ret = lds_prn.importfile( ls_file) try gno_prn.printbegin( ) for j=1 to li_ret ls_buf = lds_prn.object.val[j] if f_str_isnull(trim(ls_buf)) then gno_prn.printerfeedline( ) else gno_prn.printerdraft( ls_buf) end if next gno_prn.printend( ) finally destroy lds_prn end try

680

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder API 调用
社区管理员
  • API 调用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧