关于adoquery

郑先锋 2017-09-30 12:10:20
我用for i:=1 to qry1.recordcount do这种来循环记录
现在我想循环每条记录里面的某个字段名,要怎么实现
比如表有两个记录
001
002
我想for循环里面的i来判断位置然后获取相应的记录
我记得是有一个什么方法然后【i】这样实现的,然后可以获取【1】就是001 【2】就是002
...全文
736 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jjpweb 2017-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
fieldbyname() fields[x] 这俩都行
郑先锋 2017-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jjpweb 的回复:
fieldbyname() fields[x] 这俩都行
不行啊,这两个只会定位到最后一条,没方法跟着for循环
郑先锋 2017-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jjpweb 的回复:
ado.open; while not ado.eof do begin showmessage(ado.fieldbyname().astring); ado.next; end;
自己找到方法了,虽然不是你这种方法但是也是用next实现的,谢啦
jjpweb 2017-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ado.open; while not ado.eof do begin showmessage(ado.fieldbyname().astring); ado.next; end;

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧