opencv2.4.9官方的include文件夹中的nonfree\features2d.hpp中未定义标识符 AlgorithmInfo!!???

Goerge_L 2017-10-04 02:22:25
如标题,用opencv2.4.9做SURF检测后进行图像匹配,结果用vs2015在编译的时候告诉我 nonfree\features2d.hpp中未定义标识符AlgorithmInfo!百思不得其解,这是官方提供的包含头文件,怎么会出这种低级问题?结果折腾了半天也没解决。请问大家有没有谁遇到这种问题的,希望哪位高手帮帮忙~

...全文
1362 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
开心大男孩XGL 2019-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
请问这个问题解决了吗?我也遇到了同样的问题
2409950175 2017-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我在nonfree\features2d.hpp中前面添加了头文件,
#include <opencv2/core/core.hpp>
(AlgorithmInfo,这个类在core.hpp文件中有定义),
然后在 class CV_EXPORTS_W SIFT : public Feature2D{ } 的 public的下面定义了一个友类
friend class AlgorithmInfo;
然后就可以编译通过了。(用的VS2010+opencv2.4.4)

4,242

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
OpenCV相关技术交流专区
计算机视觉人工智能opencv 技术论坛(原bbs) 广东省·深圳市
社区管理员
  • OpenCV
  • 幻灰龙
  • OpenCV中国团队
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

OpenCV中国团队官方博客:https://blog.csdn.net/opencvchina

试试用AI创作助手写篇文章吧