Excel数据导入数据库

buzhunmeiyouni 2017-10-06 10:59:34
create proc p_daoru
@sql varchar(8000), --查询语句
@path nvarchar(1000), --文件存放目录
@fname nvarchar(250), --文件名
@sheetname varchar(250)='' --要创建的工作表名,默认为文件名
as
set @sql='insert into table select * from openrowset(''MICROSOFT.ACE.OLEDB.12.0'',''Excel 8.0;HDR=YES
;DATABASE='+@path+@fname+''',['+@sheetname+'$])'

vb 怎么调用这个存储过程 把客户选择 的excel文件内容导入数据库,excel的路径不是固定的
各位帮下忙,最好能给点代码
...全文
917 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_38115572 2017-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单的呀,去bing.com直接搜索!!
脆皮大雪糕 2017-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用common dialog 调用windows标准系统对话框,选择路径,有API方式也有一个VB自带控件可以用,具体的问问度娘吧,过节综合症,懒得贴代码
buzhunmeiyouni 2017-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command2_Click()

Dim db As New ADODB.Connection
Dim sPath As String

db.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=E:\Temp\Test\db1.mdb;Persist Security Info=False"

sPath = App.Path + "\backup.xls"
Call db.Execute("select * into Table4 From [Sheet1$] In '" & sPath & "' 'excel 8.0;'")

db.Close
Set db = Nothing
End Sub

怎么把绝对的路径换成打开文件夹后自己选择的文件的路径
buzhunmeiyouni 2017-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
各位人呢?求救啊

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧