【请教】Activity跳转和退出的问题

wsptr 2017-10-06 12:28:06
用 Xamarin 开发,有两个 Activity,假设分别叫 Activity1 和 Activity 2。Activity1 中有两个按钮,一个是 btnGotoActivity2,另一个是 btnExit1;Activity2 中有一个按钮btnExit2。

单击 btnGotoActivity2后的代码:

Intent intent = new Intent();
intent.SetClass(this, typeof(Activity2));
StartActivity(intent);


单击btnExit1后的代码:

this.Finish();


单击btnExit2后的代码:

this.Finish();


现在的问题是:
从 Activity1 单击 btnGotoActivity2 进入 Activity2 后,在 Activity2 中单击 btnExit2 不会返回到 Activity1,而是把 Activity2 又加载了一次。再次单击 btnExit2 后,回到 Activit1。请问这是怎么回事呢?
...全文
381 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wsptr 2017-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是我的代码有问题,谢谢各位了。
cuckoochun 2017-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你还是把全部代码贴出来把 正常来说不可能
guwei4037 2017-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定是这样子的吗?至少在原生android开发中可以直接返回到activity1.
bluehale 2017-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不太清楚你的意思,两个都用Itent返回呗。

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧