Java小白,不知道这个程序怎么改,运行时提示的错误是数组越界,但这个string args【】不知道怎么定义长度

ssyibanbanban 2017-10-09 10:00:04
这个程序要怎么改,运行时提示的错误是数组越界,但这个string args【】不知道怎么定义长度

public class point {
private int x,y;
public void setpoint(int a,int b){
x=a;
y=b;
}
public int getx(){
return x;
}
public int gety(){
return y;
}
public String toString(){
return "["+this.getx()+","+this.gety()+"]";
}

public static void main(String[] args) {
args[0]="2";
args[1]="3";
int i,j;
i=Integer.parseInt(args[0]);
j=Integer.parseInt(args[1]);
point dot=new point();
dot.setpoint(i, j);
System.out.println(dot.toString());

}

}

...全文
393 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
辉_alexxm 2017-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下例程,先了解每一行代码的意思,先不要自己写代码,对比和分析是重点;多看下别人写的程序,先在路上;
亚之述 2017-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼回答是正解
jaramyZXG 2017-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
就把String[] args 看成一个参数就是
weixin_40594023 2017-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
args是一个字符串数组,先声明一下就行了 args = new String[2];
annkee058 2017-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
main(String[] args)这只是一个数组而已
qq1184885975 2017-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
数组没传值,没初始化,长度都不知到,现在是NULL,你怎没赋值给args[0]哪?
自由自在_Yu 2017-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 2 楼 yuxiangaaaaa 的回复:] args是一个字符串数组,先声明一下就行了
args = new String[2];
		args[0] = "2";
		args[1] = "3";
自由自在_Yu 2017-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
args是一个字符串数组,先声明一下就行了 args = new String[2];
厌空筝 2017-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
大佬你main函数在执行的时候默认是没有参数的 你下面就用args[0] 怎么去得到 你要传值才有
Freefish1994 2017-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是eclipse你得点击Run>>Run Configurations>>Arguments>>Program arguments,比如你要传1和2这两个参数,在里面写上,数字之间用空格区分 如果是命令行编译就是javac Point.java以后java Point后面加上参数,也是用空格分隔这样main方法里得args参数就能传进去了
sinat_30541425 2017-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
想通过main方法的参数获取值的话你得通过窗口命令来运行你的程序

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧