C++ Builder中的Memo文本输入是否可以默认为16进制,而不是字符串形式?

yiwengzhan6308 2017-10-11 06:21:27
如题!
C++ Builder中的Memo文本输入是否可以默认为16进制,而不是字符串形式?
...全文
203 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ooolinux 2017-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
以二进制打开文件,每次读取16个字节,每个字节转换成16进制字符串比如"F3",16个字符串连起来(中间可以加入空格隔开)作为一行AnsiString line,然后Memo1->Lines->Add(line);就在Memo中添加该行显示出来,不难亚。
ooolinux 2017-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Memo的类是TMemo(一般的VCL类前面都有一个T字),查Help的时候就是搜索TMemo。
ooolinux 2017-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Memo的Lines属性: Contains the individual lines of text in the memo control. __property Classes::TStrings* Lines = {read=FLines, write=SetLines}; TStrings is the base class for objects that represent a list of strings.

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧