51单片机和hc_05蓝牙连接

糖醋咸鱼 2017-10-11 08:15:27
#include <reg51.h>
sbit led=P1^0;
unsigned char rx;
void InitUART(void)
{
TMOD = 0x20;
SCON = 0x50;
TH1 = 0xFD;
TL1 = TH1;
PCON = 0x00;
EA = 1;
ES = 1;
TR1 = 1;
}
void main(void)
{
InitUART();
while(1);
}
void UARTInterrupt(void) interrupt 4
{
if(RI)
{
RI = 0;
rx=SBUF;
if(rx=='1'){led=0;}
if(rx==1){led=0;}
}
else
TI = 0;
}
void SendOneByte(unsigned char c)
{
SBUF = c;
while(!TI);
TI = 0;
}
我把这程序烧录进单片机中,用电脑串口助手发送1,led亮了
用手机连接蓝牙,用蓝牙串口调试助手发送1,没反应,请问哪里出现了问题?
...全文
673 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dannes_li 2017-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
蓝牙与单片机连接TX RX有没有交叉呢?用串口调试直接连接HC05数据有没有收到呢?

27,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 单片机/工控
社区管理员
  • 单片机/工控社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧