自绘顶级菜单加入END 结束程序崩溃

蜂歌 2017-10-11 09:13:41
自绘顶级菜在窗体中加入
Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, unloadmode As Integer)
MsgBox 88
End
End Sub
崩溃,因程序要用End结束,请教应如何解决

方便调试资源:http://pan.baidu.com/s/1jIeOSQy
...全文
4622 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
舉杯邀明月 2017-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上两位大仙,看看我在4楼的回复。 这份代码,在执行 End之前,即使“做了相应的UnSubClass操作”,照样崩溃!  但如果让它“自然结束”,却屁事都没有…………
PctGL 2017-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
广告一下, 用 isubclass, 可以自动释放子类, 避免调试结束, 而子类还未结束导致的挂 http://www.cnblogs.com/pctgl/articles/3150552.html
hpygzhx520 2017-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
自绘少不了拦截消息的代码,结束前先卸载这些钩子啥的
赵4老师 2017-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 huangjingfeng88 的回复:
亚健康不用管他,老师是这意思吗
不要企图优雅的结束(因为这是不可能办到的) 而要在烂的不能再烂的摊子上也能重整河山!
蜂歌 2017-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
断点也崩溃,求各位大仙解决
赵4老师 2017-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
蜂歌 2017-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
亚健康不用管他,老师是这意思吗
舉杯邀明月 2017-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 chewinggum 的回复:
目测不是因为end导致的吧,把end注释掉,在msgbox那边加断点,照样崩溃
我这儿不会崩溃啊。 把 End注释掉,在 MsgBox那儿设置断点,只是将程序“卡”在那儿了。 在IDE为“活动窗口”时,按F5,消息框能弹出的。 点消息框的“确定”之后,程序正常结束。 我觉得还是因为End引起的问题。 建议楼主还是考虑一下你的程序中有什么别的问题: 在“结束程序”之前,把所有已经加载的窗口Unload掉;New出来的对象,全部释放掉(Set xxx = nothing)。 这样应该是能正常结束程序的,不必用End,也就不会造成崩溃了。 刚才我试了一下,用简单的“SHE”处理,没效果,照常崩溃…… 这个“严重问题”,有点费解了。 (不过运行编译后的exe程序,不用SEH处理,似乎也没有“崩溃”的迹象)
赵4老师 2017-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
将End语句替换为 Shell "cmd /c taskkill /F /IM 你的exe文件名.exe",vbHide
蜂歌 2017-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
求解
脆皮大雪糕 2017-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
目测不是因为end导致的吧,把end注释掉,在msgbox那边加断点,照样崩溃
舉杯邀明月 2017-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个程序倒是确实有点怪,按它SubClassWindow()所做的动作,   在执行 End之前 ,做了一些“UnSubClass()的工作”,或者用 SendMessage()给自己的窗口发送 WM_DESDROY消息, 都解决不了问题。
舉杯邀明月 2017-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
干吗要用 End结束程序! 我写的程序从来没有 “有End结束程序”的。
蜂歌 2017-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧