java中单选按钮里面给外面变量赋值问题

边卓琳 2017-10-13 02:26:07
public int model=1;
public void buildDialog() {
final JDialog dialog=new JDialog(this,"游戏模式",true);

//得到的对话框的容器面板对象,并设置布局
Container container=dialog.getContentPane();
container.setLayout(new GridLayout(3,1));

//第一行
ButtonGroup radioGroup=new ButtonGroup();//单选按钮组对象
JRadioButton radio1=new JRadioButton("经典2048",false);//初始不选中
radioGroup.add(radio1);
radio1.addItemListener(new ItemListener() {
public void itemStateChanged(ItemEvent event) {
model=1;
// setm(1);
// Game g= new Game();
// g.setmodel(2);
// m=1;//用来记录选择的模式
JOptionPane.showMessageDialog(null,"model="+model,"",JOptionPane.WARNING_MESSAGE);
dialog.dispose();//选完对话框自动消失
}

});
container.add(radio1);

//第二行
JRadioButton radio2=new JRadioButton("车之魂",false);//初始不选中
radioGroup.add(radio2);
radio2.addItemListener(new ItemListener() {//增加选项监听
public void itemStateChanged(ItemEvent event) {
model=2;//此处准备三种模式选择的后台赋值操作
// setm(2);
// Game g= new Game();
// g.setmodel(3);
JOptionPane.showMessageDialog(null,"model="+model,"",JOptionPane.WARNING_MESSAGE);
dialog.dispose();//选完对话框自动消失
}
});
container.add(radio2);

//第三行
JRadioButton radio3=new JRadioButton("炼体修身",false);//初始不选中
radioGroup.add(radio3);
radio3.addItemListener(new ItemListener() {
public void itemStateChanged(ItemEvent event) {
model=3;
// setm(3);
JOptionPane.showMessageDialog(null,"model="+model,"",JOptionPane.WARNING_MESSAGE);
dialog.dispose();//选完对话框自动消失
}
});
container.add(radio3);
JOptionPane.showMessageDialog(null,"model="+model,"外面",JOptionPane.WARNING_MESSAGE);

问题:打印出来的model为赋值后的,但是在“外面”的时候model值还是1没变,怎么让外面的model值跟着改变?
...全文
336 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zrf2435202146 2017-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
外面打印的代码在监听器里面打印的代码之前执行了,因为监听器加载时不会第一时间调用而提示信息则会在加载时调用。。
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个根本就没有运行到那里,自然是值不会变吧。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
我也一直在找这个问题,我查到了一种好像用哪个Javabean应该是可以的 http://blog.51cto.com/zhangjunhd/36838 可是不知道监听多个变量的话,是写多个bean还是一个就可以,我试着一个bean监听多个变量,是就是报错。 望你弄懂了的话也给我讲一下

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧