关于CDatabase::ExecuteSQL 分析异常的问题

intrepid04 2017-10-13 11:19:33
建立CDatabase对象后,进行打开数据库和执行sql语句的操作。这些操作都放在TRY CATCH里,想捕获异常来对错误区分处理。
相关代码如下:



但调试过程中发现,不管是哪种异常,CDatabase::m_nRetCode值都为-1。
这样我就分析不出错误是什么,因为普通的SQL语句错误,定位失败等是不需要进行重连的,网络断线等问题需要重连。
也TRACE过m_strError和m_strStateNativeOrigin,错误信息字符串都是正常的,唯独m_nRetCode不对。请问如何获取正确的RetCode值,或者有什么其他方法获得错误类型?
注:SQL服务器使用的是2008版。
...全文
870 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2017-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
百度搜相关关键字。
赵4老师 2017-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
建议换ADO
intrepid04 2017-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
已换ADO来处理。


捕获_com_error::Error()来分析。
请问哪里有错误码的说明可以看,否则只能一个个错误去试了……

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧