小白请教 Java环境怎么配置

qq_40615117 2017-10-13 03:41:49

为什么运行不了javac 和java Test,求大家帮助
...全文
817 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2017-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
JRE是运行环境 jdk包含jre的 ,并且可以编译.java文件生成.class文件 如果安装了jdk,但没有配置环境变量,则只能切到要编译或运行的文件目录 才能执行Java命令 配置环境变量就是为了在任何目录都可以调用Java命令
appleyk 2017-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机 配置环境变量



保证你的path是对的,然后

「已注销」 2017-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
lcyzc 2017-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
第一步:JAVA_HOME 配置的值是jdk的安装路径(jdk安装路径后不能加任何东西) 例如:C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_92 第二步:CLASSPATH 通过java_home去指向jdk安装路径下的lib文件夹,以及lib文件夹下的dt.jar和tools.jar 例如:.;%JAVA_HOME%\lib;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar 第三步:path 通过java_home去指向jdk安装路径下的bin文件夹,以及jdk安装路径下的jre文件夹下的bin文件夹 将%JAVA_HOME%\bin;%JAVA_HOME%\jre\bin;追加到path后
艾恩iron 2017-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
找到安装jdk的位置,复制地址,然后新增一个环境变量JAVA_HOME,把刚才复制的地址放到JAVA_HOME上。然后在环境变量中找到path环境变量。点击键盘上的home到最前方,先输入一个英文的分号 ; 然后在分号之前写上%JAVA_HOME"/bin就可以了
  • 打赏
  • 举报
回复
度娘是万能的,这些东西一般都不会去教,我都是看百度的——————话说我搞了4遍= =
Java批发 2017-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个网上好多教程啊 直接百度 Java 环境变量配置 很多的 教程也很详细
qq_36917516 2017-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
wuyangzai1 2017-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 xueyings 的回复:
找到你安装JDK的位置,把jdk安装目录里的bin路径加入path环境变量后,重新打开命令行就可以了,没有什么高科技,就是没找到javac的位置
123
xzxmustwin 2017-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
安装jdk,之后配置JAVA_HOME和path这些东西,具体可以自己百度一下。 配完之后运行输入cmd 进入dos 输入java -version 出现版本号代表环境配置成功
  • 打赏
  • 举报
回复
找到你安装JDK的位置,把jdk安装目录里的bin路径加入path环境变量后,重新打开命令行就可以了,没有什么高科技,就是没找到javac的位置
辉_alexxm 2017-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
先了解下DOS命令,或者 shell 命令(linux下的); 学软件不能当电脑小白(现代人都不是电脑小白),坚持,从小学的课程学起,路还长,多度娘下,否则又会有网友 笑我 说这句话“知识面太广,多度娘下,多了解,一层层了解”;哈哈!!
usecf 2017-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你安装路径下有 C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_17和C:\Program Files\Java\jre7没 没的话,安装下jdk 按照网上配置下环境变量就行
BUG生产线线长 2017-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这是只安装了JRE吧,只有运行环境不行,运行javac要安装JDK
李德胜1995 2017-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
JavaTree2017 2017-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂,关于环境配置你可以看下http://www.javatree.cn/course/b316fff599244da3864913bb064f90b5中的hello world入门
JSP基于SSM学生考勤请假管理系统可升级SpringBoot 程序开发环境:myEclipse/Eclipse/Idea都可以 + mysql数据库 前台技术框架: Bootstrap 后台架构框架: SSM 学生: 个人中心,查看自己的个人信息修改密码,注册登录,查看我的课表,在线请教,请假时间,请假原因,需要请假多久,查看我的请假状态,(老师审核,或者未审核)查看我在校期间的出勤信息。(例如星期几,下午第三节课计算机专业课,整个学期请假、旷课、迟到、早退了多少次,以及具体的时间、任课老师姓名详细信息。) 老师: 查看我的教师课表,查看我的学生信息,登记我学生的考勤状况(例如某某学生在我的第几节课上旷课,迟到了),查看我学生请假信息 审核我学生的请假,可以审核通过跟不通过,查看提交上来的请假 管理员 管理管理员,管理教师,管理学生,管理学生课表,管理教师课表,管理考勤信息,管理请假信息,个人中心 学生跟老师要能管理员添加账号,又能自己注册 实体ER属性: 班级: 班级编号,班级名称,班主任,成立日期 学生: 学号,登录密码,所在班级,姓名,性别,出生日期,学生照片,联系电话,邮箱,家庭地址,注册时间 老师: 教师编号,登录密码,姓名,性别,老师照片,联系电话,邮箱地址,老师介绍 请假: 请假id,请假原因,请假内容,请假多久,请假学生,请假时间,审核状态,审核回复,审核的老师,审核时间 课程: 课程编号,课程名称,开设班级,上课老师,周日期,第几节,上课教室,备注信息 考勤: 考勤id,考勤学生,考勤课程,周日期,第几节,考勤结果,备注信息 考勤结果: 考勤结果id,考勤结果名称 -------- 不懂运行,下载完可以私聊问,可远程教学 该资源内项目源码是个人的毕设,代码都测试ok,都是运行成功后才上传资源,答辩评审平均分达到96分,放心下载使用! <项目介绍> 1、该资源内项目代码都经过测试运行成功,功能ok的情况下才上传的,请放心下载使用! 2、本项目适合计算机相关专业(如计科、人工智能、通信工程、自动化、电子信息等)的在校学生、老师或者企业员工下载学习,也适合小白学习进阶,当然也可作为毕设项目、课程设计、作业、项目初期立项演示等。 3、如果基础还行,也可在此代码基础上进行修改,以实现其他功能,也可用于毕设、课设、作业等。 下载后请首先打开README.md文件(如有),仅供学习参考, 切勿用于商业用途。 --------

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧