斗地主编程思路

「已注销」 2017-10-14 07:58:32
在写一个自动斗地主的,可是写完之后比较死板,很简单的一个功能,上家地主时:地主出牌我出牌,能大过就出;上家同伙时:同伙出牌我不出,他不出我出,能大过就出。结果很惨。
我还有一个思路是树状形,第一步:先知道我是哪方,上家哪方,下家哪方,然后分析自己牌形,筛选自己牌,记录下三带一(二)、飞机、炸弹、顺子等,进行比较选出一套最佳出牌方案,方案过程是,同伙出牌根据牌数(数>=10我不出,反之我出牌),地主出牌时,看地主剩余牌数(数>10时不出炸弹之类,反之有牌就出),其他情况没有大过的牌就跳过,还有很多情况不知咋写。这斗地主编程思路怎么来写呢,以我的思路来写那得累死了,请教老师们,你们在参与此类编程时采用的什么思路呢,恳请老师给个明路。对了,开发工具不重要,就是想要这个思路。 就是用if ,这样我可能看的懂
Function 阵营
if(上家地主)
retrun array(1,0,0)
elseif(上家同伙)
retrun array(0,0,1)
end if
End Function
就像这样,辛苦老师了
...全文
4116 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2017-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这是主函数
赵4老师 2017-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
百度搜相关关键字。
脆皮大雪糕 2017-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 abc1234679 的回复:
[quote=引用 2 楼 chewinggum 的回复:] 其实记录什么牌已经出过,对方手里还有什么牌型的判断。 比如别人手里都剩下1张了,而你手里有一个对子加一个单张,当然先出对子。 再比如有一方出过334455,那么这个哥们再出34567和45678的概率基本没有,但不排除56789的可能。 再有就是农民一方两家要配合,考虑对方能出啥牌。 总之,你打牌的时候咋想的,你的程序就应该咋想。你打牌的时候其实记不住所有的牌,但你的程序可以,于是有些你打牌时想不出来的策略在你的程序上是可以实现的
可是我不知从哪里下手,出牌方案太多了,我自知IQ普通,所以想靠您们多年来的编程思维来帮助我,要是靠程序来实现,是用什么语句呢,把一个个小判断写成函数,然后把小判断集合起来再写成一个函数,函数根据小判断函数分析该不该出牌,如果出牌,再写一个函数,分析自己牌形函数、记牌函数、阵营函数进行分析,又得写一大堆,有点乱,老师能给个打牌的思维吗,从一开始选地主开始,我想您多年编程思想比我高的多![/quote] 判断当然不可能简单啦,建议从简单的做起。比如先做个五子棋的,根据对方落子,先判断威胁再考虑自己的策略。逻辑比斗地主会简单很多
脆皮大雪糕 2017-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
其实记录什么牌已经出过,对方手里还有什么牌型的判断。 比如别人手里都剩下1张了,而你手里有一个对子加一个单张,当然先出对子。 再比如有一方出过334455,那么这个哥们再出34567和45678的概率基本没有,但不排除56789的可能。 再有就是农民一方两家要配合,考虑对方能出啥牌。 总之,你打牌的时候咋想的,你的程序就应该咋想。你打牌的时候其实记不住所有的牌,但你的程序可以,于是有些你打牌时想不出来的策略在你的程序上是可以实现的
舉杯邀明月 2017-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没搞过这种东西,也没分析过。 对于棋、牌类游戏的AI,感觉“高级点的技能”不好用程序来实现;能“实现”的呢,却显得有点呆板、弱智。 不过也有不少的AI做得很好的游戏,看来自己的思维还是有些局限性。 这个问题我还是围观一下好了。
「已注销」 2017-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 chewinggum 的回复:
其实记录什么牌已经出过,对方手里还有什么牌型的判断。 比如别人手里都剩下1张了,而你手里有一个对子加一个单张,当然先出对子。 再比如有一方出过334455,那么这个哥们再出34567和45678的概率基本没有,但不排除56789的可能。 再有就是农民一方两家要配合,考虑对方能出啥牌。 总之,你打牌的时候咋想的,你的程序就应该咋想。你打牌的时候其实记不住所有的牌,但你的程序可以,于是有些你打牌时想不出来的策略在你的程序上是可以实现的
可是我不知从哪里下手,出牌方案太多了,我自知IQ普通,所以想靠您们多年来的编程思维来帮助我,要是靠程序来实现,是用什么语句呢,把一个个小判断写成函数,然后把小判断集合起来再写成一个函数,函数根据小判断函数分析该不该出牌,如果出牌,再写一个函数,分析自己牌形函数、记牌函数、阵营函数进行分析,又得写一大堆,有点乱,老师能给个打牌的思维吗,从一开始选地主开始,我想您多年编程思想比我高的多!
【技术分析】 HTML,是一种制作万维网页面的标准语言,它消除了不同计算机之间信息交流的障碍; CSS,可以帮助把网页外观做得更加美观; JavaScript,是一种轻量级的解释型编程语言; jQuery,使用户能更方便地处理HTML documents、events、实现动画效果,并且方便地为网站提供AJAX交互; Bootstrap 是快速开发 Web 应用程序的前端工具包。它是一个 CSS,HTML 和 JS 的集合,它使用了最新的浏览器技术,给你的 Web 开发提供了时尚的版式; AJAX,创建交互式网页应用的网页开发技术。 前端游戏设计是游戏开发中至关重要的一部分,它涉及到游戏的外观、交互和用户体验等方面。以下是一些前端游戏设计的思路和关键点: 用户体验:确保游戏界面简洁直观,易于操作。考虑用户的需求和习惯,设计友好的用户界面,包括按钮、菜单、指引等,以提升用户体验。 视觉设计:选择合适的配色方案、图标和界面元素,保持视觉风格一致性。优秀的视觉设计可以提升游戏的吸引力和品质感。 动画效果:运用动画效果增强游戏的交互性和趣味性。动画可以使游戏更生动,提升用户参与感。 【引流】 Java、Python、Node.js、Spring Boot、Django、Express、MySQL、PostgreSQL、MongoDB、React、Angular、Vue、Bootstrap、Material-UI、Redis、Docker、Kubernetes

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧