vc++2017,mfc应用程序,连接mysql,哪种方式比较好啊?

捧剑者 2017-10-15 01:24:02
请大家说说自己的经验,谢谢
...全文
1085 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
闪破风浪 2017-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以参考 http://blog.csdn.net/LBPeking/article/details/56678077 根据mysql提供的API在自己封装一下就很好用了,进一步可以封装SQLite、Oracle、Access等等。。。。 提供统一的对外接口,这样就可以打造自己万能的数据库连接公共库了。。。。 或者下载别人已经封装好的,改造~~~
汪宁宇 2017-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 wangmu7206 的回复:
请大家说说自己的经验,谢谢
C++ MySQL线程池操作接口 一般用来配合Windows IOCP服务端操作,IOCP有多少线程,此处就配置多少个线程。 包含实例代码,如有疑问请加我们的QQ群:42364669,主要交流C++、QT、linux https://github.com/wangningyu/MySQL-ConnectionPool
捧剑者 2017-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用ado怎么样啊 好多书上的例子都是ado
oyljerry 2017-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用mysql提供的c库来连接
yuyuancsdn 2017-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用API连接就可以 头文件加
#include "winsock.h"//因为数据库是通过网络连接的,必须包含网络相关头文件
#include "mysql.h"//这个没什么好说的,mysql头文件自然要包含  
#pragma comment(lib,"libmySQL.lib")//附加依赖项,也可以在工程属性中设置
连接代码
	MYSQL m_sqlCon;
	MYSQL_ROW row; 
	MYSQL_RES *res;
	mysql_init(&m_sqlCon);//初始化数据库对象
	if (!mysql_real_connect(&m_sqlCon,"localhost","root", password, databasename, 3306, NULL, 0))
		//password:数据库密码,databasename:数据库名,3306:网络端口  
	{
		AfxMessageBox(_T("数据库连接失败!"));
		return;
	}
	else//连接成功则继续访问数据库,之后的相关操作代码基本是放在这里面的
	{
              //数据库操作代码
    }
ckc 2017-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
odbc也可以,如果以前有经验的话很快
lx624909677 2017-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是用mysql自己提供的接口,效率高,稳定,方法可以参考这里

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧