vc++2017,mfc应用程序,连接mysql,哪种方式比较好啊?

捧剑者 2017-10-15 01:24:02
请大家说说自己的经验,谢谢
...全文
1086 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
闪破风浪 2017-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以参考 http://blog.csdn.net/LBPeking/article/details/56678077 根据mysql提供的API在自己封装一下就很好用了,进一步可以封装SQLite、Oracle、Access等等。。。。 提供统一的对外接口,这样就可以打造自己万能的数据库连接公共库了。。。。 或者下载别人已经封装好的,改造~~~
汪宁宇 2017-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 wangmu7206 的回复:
请大家说说自己的经验,谢谢
C++ MySQL线程池操作接口 一般用来配合Windows IOCP服务端操作,IOCP有多少线程,此处就配置多少个线程。 包含实例代码,如有疑问请加我们的QQ群:42364669,主要交流C++、QT、linux https://github.com/wangningyu/MySQL-ConnectionPool
捧剑者 2017-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用ado怎么样啊 好多书上的例子都是ado
oyljerry 2017-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用mysql提供的c库来连接
yuyuancsdn 2017-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用API连接就可以 头文件加
#include "winsock.h"//因为数据库是通过网络连接的,必须包含网络相关头文件
#include "mysql.h"//这个没什么好说的,mysql头文件自然要包含  
#pragma comment(lib,"libmySQL.lib")//附加依赖项,也可以在工程属性中设置
连接代码
	MYSQL m_sqlCon;
	MYSQL_ROW row; 
	MYSQL_RES *res;
	mysql_init(&m_sqlCon);//初始化数据库对象
	if (!mysql_real_connect(&m_sqlCon,"localhost","root", password, databasename, 3306, NULL, 0))
		//password:数据库密码,databasename:数据库名,3306:网络端口  
	{
		AfxMessageBox(_T("数据库连接失败!"));
		return;
	}
	else//连接成功则继续访问数据库,之后的相关操作代码基本是放在这里面的
	{
              //数据库操作代码
    }
ckc 2017-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
odbc也可以,如果以前有经验的话很快
lx624909677 2017-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是用mysql自己提供的接口,效率高,稳定,方法可以参考这里
2008级数据库课程设计任务书 【设计目的】 数据库课程设计是在学生系统地学习了《数据库系统原理》课程后, 按照关系型数据库的基本远离,综合运用所学的知识,设计开发一个小 型的数据库管理信息系统,通过对一个实际问题的分析、设计与实现, 将原理与应用相结合,使学生学会如何把书本上学到的知识用于解决世 界问题,培养学生的动手能力;另一方面,使学生能深入理解和灵活掌 握教学内容。 【设计要求】 1、 课程设计题目自信填充,独立完成; 2、 课程设计时间为1.5周; 3、 数据库管理系统不限(Oracle\SQL Server\MySQL\Access…)、开 发语言不限(VC\VC\ C++Builder\Delphi\C#\.net\ASP…),避免把 学习语言的时间放在设计期间; 4、 从开始的系统雪球分析到最后的软件测试,都要有详细的计 划,设计文档应按照数据库设计的要求书写; 5、 系统中的数据表设计合理、高效、尽量减少数据冗余,软件界 面友好、健壮性强; 6、 上机时间:上午8:20-11:50 ,下午 2:10-5:40; 7、 无论在校外、校内,都要严格最受学校和所在单位的学习和劳 动纪律、规章制度,学生有事离校必须请假。课程设计期间, 无故缺席按旷课处理;缺席时间达四分之一以上者,其成绩按 不及格处理。 【题目】 图书馆进销存系统 1、 设计目的 学生根据所学的数据库原理与程序设计的知识,能够针对一个小型 的数据库管理信息系统,进行系统的需求分析,系统设计,数据库 设计,编码,测试等完成题目要求的功能,从而达到掌握开发一个 小型数据库管理信息系统的目的。 2、 设计内容 1) 新书的入库。 2) 新用户的注册 3) 藏书的搜索 4) 用户密码的找回 5) 对藏书的借还状态的查询 6) 用户的书籍借阅记录 7) 管理员对图书借还的管理 8) 用户对个人信息的管理 【1】 需求分析 作者 作者 【2】 概念结构设计 出版社 出版社 书名 书名 编号 编号 状态 状态 单价 单价 藏书 藏书 编号 编号 书名 书名 编号 编号 管理 管理 姓名 姓名 书名 书名 预约 预约 学号 学号 学号 学号 借出时间 借出时间 账户 账户 姓名 姓名 专业 专业 管理员 管理员 学号 学号 密码 密码 密码 密码 学院 学院 姓名 姓名 用户 用户 【3】 逻辑结构设计 【4】 物理设计 因为一个用户可以借阅多本图书,所以用户表对借阅表和管理表 为一对多的关系,因此为了保证查询的唯一性和减少冗余,又因 为书的编号唯一,所以以书的编号建立索引 【五】数据库的实施和维护 用户手册: 进入本系统首先会进入初始界面 新用户点击用户注册先输入自己的详细信息和密码注册即可 注册完毕后返回点击用户登陆,输入学号和密码进行登陆 如果忘记密码,点击找回密码,输入个人信息即会显示密码 登陆成功后,会进入个人界面,全部的图书信息均会显示出来, 用户可以根据书名进行查询,若图书状态为可借,则可以进行预 约 点击个人信息,可以查看用户目前所借阅的书 用户找到书后,前往管理员出进行借书,管理员通过管理员登陆 可以进行新书添加,书籍借出和书籍归还工作 新书添加可以进行书籍入库工作 点击借书输入用户和书籍信息,并查询书籍的预约情况可以进行 借书工作 用户进行还书时,输入书籍的编号既可以清除用户的借书记录 总结: 系统优缺点:本系统是在学习过数据库系统原理后用MFC语言所做的 一款系统,具有简易的图书馆信息管理功能,但是对于惩罚系统和对借 阅时间的管理上做的不够完善和智能,操作界面略显简陋,不够优美赏 心悦目,但是对于一个图书馆系统所应该具有基本功能都具备。 个人感想:通过这次的数据库系统课程设计,本人熟悉了对SQL Server 2000,2005,Oracle ,VS2008,vc++6.0等软件的应用,但因为实现准备 工作不够充分,因此,在进行编写时略微仓促了些,也暴露和许多的问 题,比如对MFC语言不够精通等,不过最终许多问题都通过网上查找资 料解决了,也从中学到了许多,不管怎么说,这是本人设计的第一款具 有数据库管理功能的可视化软件,整个编写代码的过程大概用了一个下 午,三个星期大部分时间都浪费了,在下次进行课程设计的时候,本人 将吸取经验,充分利用好所有的时间,争取将课程设计做的更加完善完 美。 附录: ADOConn::ADOConn() { } ADOConn::~ADOConn() { } // 初始化—连接数据库 void ADOConn::OnInitADOConn() { // 初始化OLE/COM库环境 ::CoInitialize(NULL); try { // 创建Connection对象 m_pConnection.CreateIns

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧