ajax向后台发请求没反应

xq1599512345 2017-10-15 06:11:37
求个大神帮我看一下呗,为什么怎么改都是没反应呢?
后台控制台也打印不出来,一个Action里的其他请求也都有反应啊?
为什么呢 我很纠结 快崩溃了
Client code:
// modify
$("#submition").on("click",function(){
alert($("input[class='form-control']:eq(2)").val() );
console.log();
$.ajax({
url : "../updateCollection",
type : "post",
datatype : "json",
async : "false",
data : {
"collection.id" : getValue("id"),
"collection.author" : $("input[class='form-control']:eq(2)").val(),
"collection.barcode" : $("input[class='form-control']:eq(2)").val(),
"collection.category" : $("input[class='form-control']:eq(3)").val(),
"collection.description": $("#description").text(),
"collection.link" : $("input[class='form-control']:eq(4)").val(),
"collection.total" : $("input[class='form-control']:eq(5)"),
"collection.status" : $("status").val()
},
success:function(data){
alert("success");
$.each(data.data, function(k, v) {
if (v == "updateTrue") {
layer.msg('添加成功');
} else {
layer.msg('添加失败');
}
})
}
})
})

Server code:
	@Action(value = "updateCollection", results = { @Result(name = "success", type = "json"),
@Result(name = "error", type = "json") })
public String modifyCollection() {
System.out.println("======================================================================");
System.out.println(collection.getAuthor());
System.out.println(collection.getAuthor());
System.out.println(collection.getAuthor());
data = new ArrayList();
if(service.modifyOne(collection)) {
data.add("updateTrue");
}else {
data.add("updateFalse");
}
return SUCCESS;
}
...全文
1487 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
unclezh0730 2017-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
说起来 你这URL写得就不专业啊 建议你先alert 看看有没有进入到aj 如果进入aj之后就看看有没有到页面咯 调试总是一步步的
yi杆烟枪 2017-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这类页面与表现层的问题,一定要先确定是哪边的问题,缩小范围,一点点排查 先判断能不能进去后台,如果可以就是后台代码有问题 如果不行,换一个正常的方法请求,主要看能不能进去,还是不能进去是你前台有问题 ,能进去,就检查第一次请求的地址
木密码 2017-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先看看进后台了嘛, 没进后台 f12看看js是不是报错了
qq_39912309 2017-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
url : "../updateCollection",为什么url路径是../?
zhouyusunquan 2017-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 a122413804 的回复:
肯定是URL有问题,你可以在调试的时候,按下F12进行网络调测,看URL是否有跳转
同理
江湖南哥 2017-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是URL有问题,你可以在调试的时候,按下F12进行网络调测,看URL是否有跳转
cgt_0812 2017-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1.页面上先debugger一下看有没有获取到值 2.看一下能不能进到后台,如果没有进到后台就是页面上的问题,就在页面上找问题
LittleApple_ 2017-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
method = RequestMethod.POST
  • 打赏
  • 举报
回复
项目的目录贴出来,感觉ajax请求里面的url有问题
xq1599512345 2017-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧