百度Ueditor视频上传后播放不了

SakuraTG 2017-10-16 09:36:25
版本 utf8-jsp-1.4.3
视频上传之后发现,avi和wmv格式播放不了,预览出现以下问题
但是MP4格式的播放正常,
后使用格式工厂进行格式转化,设置视频编码为MPEG4(DivX),音频编码为AAC
播放又出现只有声音无图像的情况
想请教一下,或者有没有方法可以让他支持avi,wmv格式
...全文
2428 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SakuraTG 2017-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
作为一个新手, = =格式的问题不需要了,谢谢各位大佬帮助,转格式的话,我用的是格式工厂,可以自己百度 最后那个初始化 - -有点搞笑,我保存的是html代码,所以是引号问题我敲里面的那个单引号纯属尝试,请忽略 最后带一句,配置都好了之后,在线管理还是出不来,会出现项目路径+磁盘根路径+文件夹的这么一个请求路径 需要修改controller.jsp
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"  
    import="com.baidu.ueditor.ActionEnter"  
    pageEncoding="UTF-8"%>  
<%@ page trimDirectiveWhitespaces="true" %>  
<%  
request.setCharacterEncoding( "utf-8" );  
response.setHeader("Content-Type" , "text/html");  
   
String rootPath = application.getRealPath( "/" );  
   
String action = request.getParameter("action");  
String result = new ActionEnter( request, rootPath ).exec();  
if( action!=null &&   
   (action.equals("listfile") || action.equals("listimage") ) ){  
    rootPath = rootPath.replace("\\", "/");  
    result = result.replaceAll(rootPath, "/");  
}  
out.write( result );  
%>  
以上直接覆盖原来的controller.jsp就可以了,当然不敢保证每个版本都是这样 代码出处:http://blog.csdn.net/gaoxiaogs/article/details/52621755 好了结贴了,分我就看着给了
syqh13 2017-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似没办法,或者是很艰难,我们之前是强制用户上传百度富文本约定好的格式的视频,如果想兼容其他的格式,就不能用ueditor的默认播放器,顾名思义就是得改ueditor的源码;或者你在上传的时候,后台处理转码,那这样就会导致视频的画质啥的受到影响。
qq_40693142 2017-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我那天也遇到只有只有声音没得图像,跟楼主说得一样,最后发现是aac格式,转成h264就好了
SakuraTG 2017-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那不是很坑,只能video标签支持的那几种 T T 对了,那你们写的时候有没有遇到ueditor初始化内容,在js里面用el表达式直接取就会报错的问题啊

$(function(){
	var pageContent="'${pageContent}'";
	alert(pageContent);
});
 var ue=UE.getEditor('editor',{
	   //,initialContent : pageContent
})
错误是:Uncaught SyntaxError: Unexpected identifier 初始化注释起来都没用,我这么写他就报错 - -
xwn_2016 2017-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复


java调用这个,可以进行视频格式转换

/**
* ffmpeg将其他格式转换成其他格式文件(未指定其他任何参数)
* ffmpeg能解析的格式:(asx,asf,mpg,wmv,3gp,mp4,mov,avi,flv等)
* @param prefix 前缀
* @param srcVideoPath 视频文件(原)
* @param middlefix 中间的字符转
* @param srcVideoPath 视频文件(转换后的路径)
* @param suffix 结束的字符串
* @return
*/
public static boolean processFfmpegShellScript(String prefix,String srcVideoPath,String middlefix,String tarVideoPath,String suffix) {
if (!checkfile(srcVideoPath)) {
logger.error("【" + srcVideoPath + "】 不存在!");
return false;
}

List<String> commend = new java.util.ArrayList<String>();

commend.add(ffmpegPath);

// commend.add("-y");
commend.add("-loglevel");
commend.add("quiet");

commend.add("-i");

if(prefix != null && !prefix.equals("")){
commend.add(prefix);
}

commend.add(srcVideoPath);

if(middlefix != null && !middlefix.equals("")){
commend.add(middlefix);
}

commend.add(tarVideoPath);

if(suffix != null && !suffix.equals("")){
commend.add(suffix);
}

try {
ProcessBuilder builder = new ProcessBuilder();
builder.command(commend);
Process process = builder.start();
doWaitFor(process);
process.destroy();
if (!checkfile(tarVideoPath)) {
logger.error("【" + tarVideoPath + "】 processFfmpegShellScript 转换不成功 !");
return false;
}
return true;
} catch (Exception e) {
logger.error("【" + srcVideoPath + "】 processFfmpegShellScript 转换不成功 !");
return false;
}
}
SakuraTG 2017-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,但是不怎么明白你说的ffmpeg是什么意思, 我百度到了用H264的视频格式,AAC的音频格式可以播放,但是这治标不治本,有没有什么方法能让他支持播放其他编码文件的, 或者说是不是我有些地方的代码写的不对才导致现在这种情况
xwn_2016 2017-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
试试用这个转换一下 ffmpeg

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧